Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的父表和子表设置

共有8517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jianyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中的父表和子表设置  发帖心情 Post By:2012/10/22 15:06:00 [只看该作者]

大家好!我想在一个窗口中引用二个table(SQLtable),一个是父表,一个是子表,请问对其DataSource该如何设置.

我用  Tables("窗口1_Table1").DataSource =DataTables("出入库")
        Tables("窗口1_Table2").DataSource = Tables("出入库明细")

以上结果子表不会显示结果.

若Tables("窗口1_Table2").DataSource =Relations("CK").ChildTable     (CK是出入库和明细表的关联名)

结果在子表中出现是全部记录,不是相关关联的记录.

谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 16:28:00 [只看该作者]

DataTables("出入库.出入库明细") 这个是关联表。

又或者,在点击父表的时候,对 Relations("CK").ChildTable 设置一下Filter

回到顶部
jianyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 16:46:00 [只看该作者]

谢谢!

DataTables("出入库.出入库明细") ,我试了,出现错误,应该提示是没有这个表

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用jianyuan在2012-10-22 16:46:00的发言:

谢谢!

DataTables("出入库.出入库明细") ,我试了,出现错误,应该提示是没有这个表

你在设置表的关联的时候,应该选择"单向" 或者 "双向",这样才有关联表的。

回到顶部