Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求返回逻辑值

共有8997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求返回逻辑值  发帖心情 Post By:2012/10/22 23:01:00 [只看该作者]

InputValue

InputValue函数用于显示一个对话框,获得用户输入的单个值。
这样我们就无需为一些简单的输入工作而专门设计窗口,直接使用InputValue函数即可。

语法:

InputValue(Variant, Caption,Description)

Variant:       用于接收数据的变量
Caption:      字符型,设置对话框标题
Description:  字符型,设置对话框说明

InputValue会返回一个逻辑值,如果用户在对话框中单击的是确定按钮,则返回True,否则返回False。

如何判断返回的逻辑值是true还是false? 

回到顶部
blueskyyq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 23:35:00 [只看该作者]

如果用户在对话框中单击的是确定按钮,则返回True,否则返回False

示例见http://www.foxtable.com/help/topics/2063.htm

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 7:07:00 [只看该作者]

以下是引用blueskyyq在2012-10-22 23:35:00的发言:

如果用户在对话框中单击的是确定按钮,则返回True,否则返回False

示例见http://www.foxtable.com/help/topics/2063.htm

谢谢你的及时回复,不过你回的帖子与我发的帖子内容基本一致,相当于把我的问题再叙述一次。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 8:43:00 [只看该作者]

呃,直接获取就行吧。

Dim a As Boolean =  InputValue(val, "", "")

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 8:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
blueskyyq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 8:52:00 [只看该作者]

Dim Val As Date
If InputValue
(Val, "筛选","请输入出生日期:") Then

Output.Show(Val)
End If

If InputValue(Val, "筛选","请输入出生日期:") Then这个语句就会获得InputValue返回的逻辑值,你在弹出的窗口点确定返回True,会执行
Output.Show(Val),点取消返回False,就不会执行

If InputValue(Val, "筛选","请输入出生日期:") Then其实就是
If InputValue(Val, "筛选","请输入出生日期:") = True Then

回到顶部