Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][原创]关于CheckedComboBox选择值的问题

共有11748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laoshu4569
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]关于CheckedComboBox选择值的问题  发帖心情 Post By:2012/10/24 9:27:00 [只看该作者]

在附件中 的项目中 值班表窗口中 有一个CheckedComboBox  这个值是获取统计表中的 数据(白班,夜班 和白班夜班的各自价格) 我在选择 白班的时候 填入价格  可是怎么样才能实现 我在同时选择白班和夜班的 时候 能自动算出 两个加一起的价格
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 9:52:00 [只看该作者]

如果不想麻烦,就添加一个 白班,夜班 600 和 夜班,白班 600

不然,就又要写代码了。

回到顶部
laoshu4569
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 9:55:00 [只看该作者]

可是不想那样   假如我里面还有节假日   万一 这个人上班的这天 是白班夜班 又是节假日  该怎么办 总不能 也加个那样的吧  我就是希望 能自动算出

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 10:37:00 [只看该作者]

好吧,那就改代码

'如果刚刚输入的是值班种类
If e.DataCol.Name = "值班种类" Then
    Dim dr As DataRow
    Dim Filter As String
    Dim args() As String = e.NewValue.Split(",")

Dim money As Double = 0
    For Each arg As String In args
        Filter = "[值班种类] = '" & arg & "'"
        dr = DataTables("统计").Find(Filter) '在统计表查找所输入值班种类的行
        If dr IsNot Nothing Then '如果找到
            money = money + dr("价格")
        End If
    Next
    e.DataRow("价格") = money
End If

回到顶部
laoshu4569
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-24 10:37:00的发言:
 好吧,那就改代码

'如果刚刚输入的是值班种类
If e.DataCol.Name = "值班种类" Then
    Dim dr As DataRow
    Dim Filter As String
    Dim args() As String = e.NewValue.Split(",")

Dim money As Double = 0
    For Each arg As String In args
        Filter = "[值班种类] = '" & arg & "'"
        dr = DataTables("统计").Find(Filter) '在统计表查找所输入值班种类的行
        If dr IsNot Nothing Then '如果找到
            money = money + dr("价格")
        End If
    Next
    e.DataRow("价格") = money
End If
谢谢 我试试去

回到顶部