Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获得多文件列中的文件数目

共有9308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fotable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何获得多文件列中的文件数目  发帖心情 Post By:2012/10/24 20:49:00 [只看该作者]

列只能管理一个,如果一行数据有可能涉及到,那么请用

只有字符或者备注列才能扩展为

对于列,有一个专门的列窗口用于管理

图片点击可在新窗口打开查看

通常使用备注列或者字符列来扩展为,如果使用字符列,请注意合理设置字符列的长度。

比如是文件表 中的多图片列 tables("文件").current("多图片")

我现在想分析这个这多图片列里存储了多少个文件,也就是要分析这个多文件字段的的字符串有多少个回车换行符。

dim s as string = tables("文件").current("多图片")

dim piccount as integer

piccount = s.?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 20:57:00 [只看该作者]

dim s as string = tables("文件").current("多图片")

s = s.replace(vbcrlf, vblf)

Dim fls() As String = s.split(vblf)

output(fls.Length)

回到顶部
Fotable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 21:05:00 [只看该作者]

piccount = 0

for i as integer = 3 to s.length -1

if s.chars(i) = vblf then

piccount = piccount +1

i = i+3

end if

next

这样可以吗?

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-10-24 20:57:00的发言:

Dim fls() As String = s.split(vblf)

为什么不可以直接

Dim fls() As String = s.split(vbcrlf)

回到顶部
Fotable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-10-24 20:57:00的发言:

狐爸你的这个算法 在 s= “”的时候

会计算出 fls.length = 1

而实际要求当s= “”的时候,= 0

回到顶部
Fotable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 22:04:00 [只看该作者]

这个错误的原因 应该算在 split函数上,当空字符串 进行split的时候,应该得到一个长度为0的空数组,而不是长度为1的数组。

所以应该纠正下split函数

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 22:13:00 [只看该作者]

if s >"" then

end if

回到顶部