Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 大家好,关于某一列的调用或者说查询问题

共有11113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜色如歌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家好,关于某一列的调用或者说查询问题  发帖心情 Post By:2012/10/25 6:46:00 [只看该作者]

大家好,是这样的,我有2个表,一个表是信息表,另一表是工作表。
我想在工作表的每一列中添加一个按钮,点击后,可以跳转到信息列中对应的列。相当于信息的调用,或者说是查询。

抱歉,我是个新手,思路表达的有些繁琐,先谢谢大家了。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/25 6:56:00 [只看该作者]

MainTable = Tables("信息表")
With Tables("信息表")
     Dim c As Integer = .Cols("某个列").Index
     .Select(2,c,2,c)
End With

回到顶部
夜色如歌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 7:13:00 [只看该作者]

感谢

回到顶部
夜色如歌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 7:15:00 [只看该作者]

信息表写表的名称,那某个列,我要改成某个行,就是填这一行的行数吗?那如果,前面的行被删除,导致这一行数有变化,岂不是查错行了。。。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/25 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用夜色如歌在2012-10-25 7:15:00的发言:
信息表写表的名称,那某个列,我要改成某个行,就是填这一行的行数吗?那如果,前面的行被删除,导致这一行数有变化,岂不是查错行了。。。

未看懂……

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/25 9:24:00 [只看该作者]

MainTable = Tables("信息表")
Dim dr As DataRow = DataTables("信息表").Find("条件")
With Tables("信息表")
        If dr IsNot Nothing Then
            dim r As Integer = Tables("信息表").FindRow(dr)
            Dim c As Integer = .Cols("某个列").Index
            .Select(r,c,r,c)
        End If
End With

回到顶部