Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表主表明细表同时增加行的问题

共有14562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 17:15:00 [只看该作者]

楼主你也应该说得浅显一点嘛,打个比方之类的,不然我真看不到,也只能让看得懂的人帮你了。

回到顶部
布莱克朱
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 18:47:00 [只看该作者]

真不知道楼主需要表示什么?我也看了半天.

回到顶部
布莱克朱
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 18:53:00 [只看该作者]

难道要主表和关联表同时主表增加一行和关联增加 多行   如果是这样的话  主表是空白行 关联表如果是空白行也是没有问题的呀.

你可以tables("主表").Addnew
         tables("表B").ADDNEW(5)         这儿不要写tables("主表.表B").Addnew(5)  这样就可以了呀

回到顶部
szp2012
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 19:19:00 [只看该作者]

难道各位是纯技术流,没使用过进销存软件

一般进销售存软件销售开单窗口界面:

上面属于主表内容 客户名称,销售日期等

下面是表格 销售明细

点击新增 同时出现:主表增加一行(空白),明细表增加多行(空白,等待逐次输入) (同一客户销售多种商品,每行一种)保存时自动删除销售明细空白行。但是按各位方法,必须先将主表关联字段输入内容才行,不方便,不专业。如狐泡视频中订单窗口教学可以,实用不妥。

注意是主表,关联表同时出现空行,

回到顶部
sloyy
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 20:18:00 [只看该作者]

哈哈 你被骗了,那不是增加多行,只是显示界面,没有技术员会做,多增加几行空白,然后又删除几行空白的蠢事

回到顶部
szp2012
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 20:49:00 [只看该作者]

请使用过进销售存商业软件的人进来

回到顶部
sloyy
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 20:56:00 [只看该作者]

我编过无数的进销存,就是没有这么脑残的想法

回到顶部
szp2012
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 20:58:00 [只看该作者]

请使用过进销售商业软件的人进来

回到顶部
jsbaijin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:56:00 [只看该作者]

szp2012 所提的问题确实是实际工作中碰到问题,我在编一个合同管理和piao据管理这两个表时也碰到这个问题。就是假设主表与关联表中有3个关联的字段,但我想在主表里就输入一个与关联表中有关联的字段后(其他2个关联的字段空着没输入内容),就增加行。这时程序不能出现”应输入XX值“的提示

回到顶部
lin_hailun
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用jsbaijin在2012-11-2 21:56:00的发言:

szp2012 所提的问题确实是实际工作中碰到问题,我在编一个合同管理和piao据管理这两个表时也碰到这个问题。就是假设主表与关联表中有3个关联的字段,但我想在主表里就输入一个与关联表中有关联的字段后(其他2个关联的字段空着没输入内容),就增加行。这时程序不能出现”应输入XX值“的提示

这个暂时处理不了,只能变通一下了,用另一个表模拟关联表,最后再写回关联表、父表或子表。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页