Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于运行中退出的问题,请高手指教

共有9761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seupuff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于运行中退出的问题,请高手指教  发帖心情 Post By:2012/10/28 19:26:00 [只看该作者]

在表的datacolchanging事件中设置

If e.DataCol.Name = "证书编号" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("证书编号= '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        If   MessageBox.Show( e.NewValue & "已经存在!终止导入?"," 提示",MessageBoxButtons.YesNo)=DialogResult.Yes Then
             e.Cancel = True
         End If

End If
End If

保证表不会导入证书编号重复的行。
现在的问题是这样的,比如我导入有一百行的数据表,然后再把这个表重复导入,这个时候就回提示有重复,我确认以后提示第二条重复,再确认,然后第三条重复,如何在第一条重复提示的时候我就能退出导入,回去修改我的EXCEL文件去
请教高手指点
首先感谢sloyy 给予的参考代码,该问题已经解决,现在有个新的问题,就是使用填充方法剔除重复数据,如何才能知道都那些数据重复了? 采用我上面给出的代码可以知道那些重复了,但是遇到大量重复的时候没有办法退出。使用临时表中介,可是又不知道那些数据重复了,请高手指教一下,如何既能知道那些数据重复了,又能决定是否继续导入不重复的数据

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 20:22:00 [只看该作者]

我觉得还是先导入临时表,再Filler来得简单。

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 20:59:00 [只看该作者]

确实如2楼所说
俺也是逗了很大的弯
最终才回到2楼的方法

回到顶部
seupuff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于运行中退出的问题,请高手指教  发帖心情 Post By:2012/10/28 21:10:00 [只看该作者]

麻烦给个参考代码,导入临时表以后,然后怎么办,我是新手,刚接触狐表不超过一周,不懂

回到顶部
seupuff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/28 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2012-10-28 20:22:00的发言:

我觉得还是先导入临时表,再Filler来得简单。

麻烦给个参考代码

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 21:39:00 [只看该作者]

你发个excel文件,再发一个项目示例文件,这样别人才方便给你写代码。

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/28 21:53:00 [只看该作者]

做一个窗口,放一个按钮,在Click事件里面写代码

例如从临时表中提取不重复的客户、产品数据,填充到统计表中:

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("临时单") '指定数据来源
f
.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f
.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列

f.ExcludeExistValue=true  '排除接收表中已经存在的内容
f.Fill()
'填充数据

导入临时表后  点击按钮

回到顶部