Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手入门,遇到一个很难解决的问题,请高手指教!

共有9747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ramen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手入门,遇到一个很难解决的问题,请高手指教!  发帖心情 Post By:2012/10/29 9:39:00 [只看该作者]

我建了一个多层表头,有两层,上面一层是补休假,下面分为1,2,3,4四个格。
      比如我在第一格、第二格分别输入7.2(7月2日)、8.6(8月6日),只要单元格里面有输入,则已休假期列会自动统计,记录为2,
同样的,如果我在第三格输入日期,则已休假期自动统计,记录为3.
      不知道可不可以实现,如果可以,在哪里加入代码,代码是什么?谢谢

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 9:47:00 [只看该作者]

可以弄,直接写成表达式,还是想写代码?楼主?

回到顶部
ramen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 10:01:00 [只看该作者]

可以两个都写一下吗?这样我可以都试一试,麻烦啦,谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 10:09:00 [只看该作者]

在 表属性->事件->DataColChanged 写入代码

If e.DataCol.Name Like "补休假_*" Then
     If e.NewValue = "" then
         e.DataRow("已休假期") = e.DataRow("已休假期") - 1
     Else
         e.DataRow("已休假期") = e.DataRow("已休假期") + 1
 End If

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 10:16:00 [只看该作者]

如果是表达,就写成

IFF(补休假_1 is Null,  0,  1) + IFF(补休假_2 is Null,  0,  1) + IFF(补休假_3 is Null,  0,  1) + IFF(补休假_4 is Null,  0,  1)

回到顶部
ramen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 10:33:00 [只看该作者]

表达式那个我试了可以实现,但是代码那个就不行,在单元格输入就弹出窗口“调用目标发生错误”,不知道怎么回事?

回到顶部
ramen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 10:42:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name Like "补休假_*" Then    我要连续指定补休假_1,补休假_2,补休假_3,补休假_4。正确的语法是怎么书写的呢?
     If e.NewValue = "" then
         e.DataRow("已休假期") = e.DataRow("已休假期") - 1
     Else
         e.DataRow("已休假期") = e.DataRow("已休假期") + 1
 End If

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 10:46:00 [只看该作者]

代码应该没错,但不清楚你的表结构,截图或者给个例子看看。

回到顶部
ramen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我上传了文件,你看看  发帖心情 Post By:2012/10/29 10:53:00 [只看该作者]

我上传了文件,你看看

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 11:13:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 14 1 2 下一页