Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 输入日期用逗号隔开,会自动统计天数

共有9420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ramen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
输入日期用逗号隔开,会自动统计天数  发帖心情 Post By:2012/10/29 14:54:00 [只看该作者]

我想问一下,可不可以在“其它假期列”内,输入7.2(7月2日),8.9(8月9日),1.20(1月20日),每个日期之间用逗号隔开,然后“合计列”自动统计,记录为3天
请问一下这个可以实现吗?代码怎么设置?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 15:00:00 [只看该作者]

上个例子啥

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 15:00:00 [只看该作者]

把代码写到DataColChanged事件里

select case e.datacol.name
     case "其它假期列"
         e.datarow("合计列") = e.newvalue.split(",").Length
 end select

回到顶部
ramen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 15:05:00 [只看该作者]

ok啦,谢谢你!

回到顶部
ramen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 16:00:00 [只看该作者]

我想完善一下,可不可以在“其它假期”和“文艺假期”内,两列都输入3个日期,每个日期之间用逗号隔开,然后“合计列”自动统计两列,记录为6天。如果数据清零的话“合计列”自动变为0,请问代码怎么设置呢?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 16:16:00 [只看该作者]

当数据为空的时候,自动变为0了吧……

case "文艺假期", "其它假期列"
         e.datarow("合计列") = e.datarow("文艺假期").split(",").Length + e.datarow("其它假期列").split(",").Length
 end select

回到顶部
ramen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 18:57:00 [只看该作者]

试了好几次,数据清零“合计列”还是不能自动变为0。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:26:00 [只看该作者]

做个简单的例子发上来,说明具体需求,这样几分钟就能帮你搞定了。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:30:00 [只看该作者]

嗯嗯,是错了。要判断一下,没那么简单。

case "文艺假期", "其它假期列"
         dim wy as integer = 0
         dim qt as integer = 0
         if e.datarow.isnull("文艺假期") then
             wy = 0
         else
             wy = e.datarow("文艺假期").split(",").Length
         end if
         if e.datarow.isnull("其它假期列") then
             qt = 0
         else
              qt = e.datarow("其它假期列").split(",").Length
         end if
         e.datarow("合计列") = wy + qt
 end select

回到顶部
ramen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:42:00 [只看该作者]

终于可以了,谢谢!

回到顶部