Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在项目起动后,如何动态修改数据源设置?

共有11511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
在项目起动后,如何动态修改数据源设置?  发帖心情 Post By:2012/10/29 17:46:00 [只看该作者]

dim ip as string 变量为数据源连接字符串

If Connections.Contains("baox") = True Then
        If Connections.TryConnect(ip) Then
            Connections.Delete("baox")
            Connections.Add("baox",ip)
        End If
End If
但会出现提示为数据库已在使用,更改不了.请教这个应如何处理?先谢了!!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 17:53:00 [只看该作者]

写在beforeConnection或者beforeOpenProject里……

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:37:00 [只看该作者]

这样不行,因为弹出不设置窗口呀.

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 21:47:00 [只看该作者]

好像之前回过这样的帖子,楼主看看是否有帮助。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=24780&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 10:25:00 [只看该作者]

如何实现项目起动后,修改数据源设置,比如IP地址等.不需要重新启动项目.

因为我这边发布的项目登陆时需要选择内网登陆还是外网登陆.

回到顶部
Fotable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 10:29:00 [只看该作者]

那启动后,用代码设置下 connectionstring不就可以了

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 10:39:00 [只看该作者]

当你的项目登录窗口出现的时候,项目的数据已经生成,此时你修改数据源,也无法重新加载该数据源的数据。

所以,你只能重新打开项目……

或者,自己重新把外部表加载一次吧。

------------------------------------------------------------

或者你的登录窗口与狐表分开,自己写一个登录窗口程序,然后传递参数打开狐表项目。

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 12:47:00 [只看该作者]

出现用户管理窗口,默认已经有两个用户,分别是开发者和管理员:

图片点击可在新窗口打开查看

可否实现,项目登陆时弹出的用户登陆时,开发者及管理者不显示出来,只显示新增的用户呢?

回到顶部
baoxyang
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 12:50:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-30 10:39:00的发言:
 当你的项目登录窗口出现的时候,项目的数据已经生成,此时你修改数据源,也无法重新加载该数据源的数据。

所以,你只能重新打开项目……

或者,自己重新把外部表加载一次吧。

------------------------------------------------------------

或者你的登录窗口与狐表分开,自己写一个登录窗口程序,然后传递参数打开狐表项目。

这个是一个好的方法,关键登录窗口与狐表分开,这个如何实现呢?

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 13:37:00 [只看该作者]

如果不想用其他工具做执行程序的话,你就做两个项目,一个是空的项目,用来引导。

打开空的项目,弹出设置的窗口,点击确定以后,传递参数打开第二个项目。

第一个项目的代码要这样写
 Syscmd.Project.Open(第二个项目的路径 & ".FoxEx",  "参数1",  "参数2")

然后,在第二个项目接收参数,设置数据源,然后.......

回到顶部
总数 19 1 2 下一页