Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样在一段文档中找到固定内容生成表

共有10033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaohj611718
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样在一段文档中找到固定内容生成表  发帖心情 Post By:2012/10/29 18:52:00 [只看该作者]

怎样在一段文档中找到指定的内容生成表,例如:在    **ELECTRONIC TICKET PNR**                                                    
 1.蔡可付 JSR1FF                                                               
 2.  CZ3767 G   WE31OCT  ZUHKWE RR1   1530 1710          E                     
 3.BJS/T ZUNHUA/0315-6611718/ZUNHUA AIR INTERNATIONAL TRAVEL AGENCY CO.,LTD/   
    /ZHAO HONG JUN ABCDEFG                                                     
 4.T                                                                           
 5.SSR FOID CZ HK1 NI370403198103092210/P1                                      
 中找到名字  蔡可付  和身份证号370403198103092210 他们的位置都是固定的, 给我详细点的说明,我是初学的。

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 19:33:00 [只看该作者]

上个例子啥

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 21:11:00 [只看该作者]

这个用正则表达式轻松解决,楼主,你说明一下,哪些单词或者字符是不会变的。这个需要确定。

回到顶部
zhaohj611718
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 9:13:00 [只看该作者]

我的文档是一段固定格式的文档旅客机piaopnr记录,我想通过读记录达到生成客户信息的目的

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 11:55:00 [只看该作者]

嗯嗯,可以取出你想要的,但你得告诉大家你这段文字,哪些字母是固定不变的。

回到顶部
Fotable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-29 21:11:00的发言:
 这个用正则表达式轻松解决,楼主,你说明一下,哪些单词或者字符是不会变的。这个需要确定。

用正则表达 怎么写呢

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:22:00 [只看该作者]

比如这段,到命令窗口执行,截取大写的数字。

Dim data As String = "福建阿里上看到附件sdkfj零壹贰叁肆伍陆柒捌玖/吨控件"
Dim catchs As New System.Text.RegularExpressions.Regex("[\u96f6\u58f9\u8d30\u53c1\u8086\u4f0d\u9646\u67d2\u634c\u7396]+(/\u5428){1}")
Dim mc As System.Text.RegularExpressions.MatchCollection = catchs.Matches(data)
If mc.Count <> 0 Then
    msgbox(mc(0).Value.SubString(0, mc(0).Value.IndexOf("/")))
End If

回到顶部