Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表:想在一张纸内同一订单打两份怎么设置(19楼有解决方案)?

共有16585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fotable
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 19:18:00 [只看该作者]

这是我做的4联单

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 1:11:00 [只看该作者]

这个如果样式固定,可直接用代码写入即可(有点像专业报表那样,且方便)。你是用模板?

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:30:00 [只看该作者]

19楼很有创意,学习了。

回到顶部
cxabc123
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:42:00 [只看该作者]

excel报表不是能够设置公式了吗,使用公式不是更方便吗

回到顶部
mr725
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 19:28:00 [只看该作者]

19楼不错,就是“第一联”“第二联”字样要歪着脖子看····  不舒服啊。

另外问狐爸或其他狐友: 报表事件中能否在excel报表细节区 合并指定的数个连续的单元格?

回到顶部
Fotable
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2012-11-22 19:28:00的发言:

19楼不错,就是“第一联”“第二联”字样要歪着脖子看····  不舒服啊。

另外问狐爸或其他狐友: 报表事件中能否在excel报表细节区 合并指定的数个连续的单元格?

改一下模板就是

合并单元格 可以用vba实现

回到顶部
mr725
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/22 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用Fotable在2012-11-22 19:53:00的发言:

改一下模板就是

合并单元格 可以用vba实现

我问的是报表事件中怎么来做,用代码也不需要用到vba,这个就可以:MergeCell

回到顶部
迷狐
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 16:38:00 [只看该作者]

用报表事件或VBA可参考示例:

' excel——vba合并 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:vba单元格合并.xls

Private Sub MergeUnit_Click()
Dim i%, j%
For i = 1 To 9 Step 4
    For j = 21 To 4 Step -1
        If Cells(j, i) = Cells(j - 1, i) Then
            Application.DisplayAlerts = False
            Range(Cells(j - 1, i), Cells(j, i)).merge
        End If
    Next j
Next i

For i = 6 To 2 Step -1
        If Cells(26, i) = Cells(26, i - 1) Then
            Application.DisplayAlerts = False
            Range(Cells(26, i), Cells(26, i - 1)).merge
        End If
Next i

End Sub

另试了在模板<End>行某一列加上标记<M>,会自动合并该列的相同内容。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3