Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在列表项目中读取多列数据

共有9809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zp36830655
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在列表项目中读取多列数据  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:01:00 [只看该作者]

菜鸟一枚,有个问题看了半天帮助也没找到解决办法。

大致情况是:

订单表中有[客户编号]列,与会员表中[客户编号]列关联。

会员表中1个客户对应两个地址:[地址1][地址2]

现在想实现在订单表中填入会员编号后,订单表中[送货地址]列的列表项目中显示会员表中对应的地址1和地址2

不知道说清楚没~~~

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:10:00 [只看该作者]

这个功能很好实现,需要编写一小段代码。

楼主看看帮助的这一章

http://www.foxtable.com/help/topics/1528.htm

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:20:00 [只看该作者]

小例子,参考下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
zp36830655
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:41:00 [只看该作者]

地址1和地址2要分为两条备选项,而不是合并为一条

回到顶部
zp36830655
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:47:00 [只看该作者]

多谢,就是这个意思。

不过有点儿不一样的是,我这里想把会员的两个地址分别填到两列里,而不是填到一个多值单元格里。

请问这样的话代码该怎么写呢?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:51:00 [只看该作者]

Select Case e.Col.Name
    Case "送货地址"
        Dim dr As DataRow = e.Row.DataRow.GetParentRow("表A")
        If dr Is Nothing Then
            e.Col.ComboList = ""
        Else
            e.Col.ComboList = dr("地址1") & "|" & dr("地址2")
        End If
End Select

回到顶部
zp36830655
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:58:00 [只看该作者]

啊,多谢啦,可以了。万分感谢!!

还有,如果是这么写的话,有什么问题没?

If e.IsFocusCell Then 

If e.Col.Name = "取鞋地址" Then
        Dim adr(1) As String
        adr(0) = DataTables("会员列表").GetComboListString("地址1" , "[会员编号] = " & e.Row("会员编号") & " ")
        adr(1) = DataTables("会员列表").GetComboListString("地址2" , "[会员编号] = " & e.Row("会员编号") & " ")
        e.Col.Combolist = adr (0) & "|" & adr (1)
    End If
End If

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:02:00 [只看该作者]

如果没有设置关联的话,就要像楼上那样写。

如果设置了关联,就直接像我那样写也可以。

没有什么区别。

回到顶部