Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求帮我解决下关于查询明细窗口

共有8854人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dingjuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求帮我解决下关于查询明细窗口  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:50:00 [只看该作者]

1.一开始我做项目的时候把外部数据源的数据全加载了。所以对于筛选来说,用了大家惯用的方法来查询。但是为了长远来想,数据越来越多,全加载的话速度太慢了,实在是不科学!所以我想改变加载方式,但是改变了加载方式(不加载数据)后,我的筛选统计就遇到了大麻烦,找了挺多帮助资料也还是无法解决,所以希望论坛的高手们帮我解决下,指点下也成~如果我改成查询表的方式,它只加载上一次保存的结果,而不加载刚刚录入的新数据!目前我知道的方法是得同步全部表,才能更新数据,但是这个麻烦了,还是请高手们一下帮我改成最简单的方法

***我希望达到的效果是:打开项目的时候并不加载任何数据,只是在查询明细的时候,根据我输入的日期条件。或者是日期条件加上特定条件。或是单独的特定条件来加载数据。和统计数据、打印数据

万分感激

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:加油站.zip

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:15:00 [只看该作者]

这不就是动态加载么,直接弄就行了。

在点击查询的时候,得到筛选条件,然后设置加载条件。

DataTables().LoadFilter = filter
 DataTables().Load()

这样,就不用Table筛选,而直接是从后台加载数据了。

回到顶部
dingjuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:35:00 [只看该作者]

请问这个条件加在哪?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:45:00 [只看该作者]

你之前用

Tables("查看加油单_Table1").Filter = Filter

现在改成

DataTables("加油站").LoadFilter = Filter
DataTables("加油站").Load()

--------------------------------------------

对于日期类型,记得将# 改成 '

回到顶部
dingjuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:50:00 [只看该作者]

这样不对哦,说是代码错误,麻烦您帮我试试吧

同时请把外部数据表的加载那儿改成只加载10行,看看,这样新录入的数据就无法统计呢

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:59:00 [只看该作者]

不会报错的,楼主。

对于日期类型,记得将# 改成 '

楼主最好不要这样改,这样难控制,还有就是动态加载也不好,显示也慢……

楼主安心加载一次算了。

回到顶部
dingjuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:07:00 [只看该作者]

不好意思呀,我好像没有写过日期类型的#过呢

回到顶部
dingjuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:08:00 [只看该作者]

找到#了,我改改试试

回到顶部
dingjuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:12:00 [只看该作者]

只加载筛选的部分数据也是很慢吗?

请问还有没有其他方法呢

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 18:00:00 [只看该作者]

嗯嗯,会慢,数据不多的话,就直接加载一次算了,这样筛选就快多了。

如果数据很多的话,就动态加载吧。

-----------------------------------------------

还有一种是AppendLoad,在使用过程中,一步一步加载数据,存在的话,就不再加载,直接使用内存的值,这样会复杂。

楼主,循序渐进吧!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页