Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Tabcontrol控件如何使第一页无法被关闭

共有9583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunbrain
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Tabcontrol控件如何使第一页无法被关闭  发帖心情 Post By:2012/11/2 10:23:00 [只看该作者]

根据帮助,在tabcontrol控件的doubleclick,设置e.Sender.SelectedPage.Visible = False

可以实现关闭页面的作用,但是如何禁止关闭第一页呢?

请大家帮助

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 10:30:00 [只看该作者]

if e.Sender.SelectedIndex > 0 then

e.Sender.SelectedPage.Visible = False

end if

回到顶部
sunbrain
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 10:59:00 [只看该作者]

谢谢您的回复,可是又有一个问题,我关闭了页签,怎么在用按钮打开呢?

我在page1中一个按钮设置了

Forms("窗口1").Controls("TabControl1").Selectedpage = Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages("page2")

但是怎么都切换不了这个页面了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:02:00 [只看该作者]

Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages("page2").Visible = True

Forms("窗口1").Controls("TabControl1").Selectedpage = Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages("page2")

回到顶部
sunbrain
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:07:00 [只看该作者]

谢谢,我就是按照这样弄出来的,因为第一次关闭了之后,其他的不可见,现在需要写代码可见,已经搞定

回到顶部
sunbrain
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:08:00 [只看该作者]

'e.Form.Controls("TabControl1").SelectedIndex = 1
'e.form.Controls("TabControl1").TabPages(1).visible = True
我这样弄的

回到顶部
sunbrain
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:18:00 [只看该作者]

真是不好意思,问题总是没完没了。。。。。

我想进入窗口的时候,除了第一个页面不隐藏之外,其他的都隐藏。需要的时候再打开,不需要的时候关闭。

我这样设置了(窗口的AFTERLOAD)

For Each pg As WinForm.TabPage In Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages
   pg.Visible = False
Next

Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages("page1").Visible = True

Forms("窗口1").Controls("TabControl1").Selectedpage = Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages("page1")

结果总是报错,麻烦狐爸再帮我一把,谢谢

回到顶部
sunbrain
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:31:00 [只看该作者]

已经搞定了

但为什么不能向上面的那样呢

Dim p1 As WinForm.TabPage
p1 = Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages(1)
p1.Visible = False

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:36:00 [只看该作者]

不知道报什么错,不好解释,代码看着没什么错吧。

回到顶部