Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关项目启动速度的问题

共有10023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zharen110
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关项目启动速度的问题  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:11:00 [只看该作者]

我在项目启动时加了数据库连接是否成功的判断,
问题来了,如果数据库连接不上,我要等上半分钟才能看到提示信息,我的数据库是装在本机上的,电脑配置也不差,
请教各位大神,怎么改进能提高启动效率,我想参考
图片点击可在新窗口打开查看
商家宝 的启动方式,如果连接不上数据库,会在3秒内给出错误信息提示.
下面是我在 BeforeOpenProject 里面的代码,求指点
Try
    Dim Client As System.Net.Sockets.Socket = New System.Net.Sockets.Socket(System.Net.Sockets.AddressFamily.InterNetwork, System.Net.Sockets.SocketType.Stream, System.Net.Sockets.ProtocolType.Tcp)
    Client.Connect("192.168.1.66", "1433" )
    Client.Close()
Catch Ex As Exception
    e.HideSplashForm = True
    MessageBox.Show("连接不到数据库,请检查您的网络连接!","提示",MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Information)

e.Cancel = True
    Return
End Try

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:28:00 [只看该作者]

先ping一下这个地址,然后再连接。

连接之前,新开一个线程,用于计时,超过时间,弹出对话框。

应该没有便捷的方法?

回到顶部
zharen110
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:35:00 [只看该作者]

老大能给点代码提示吗, 我没用过ping 和 线程

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:44:00 [只看该作者]

看这里的示例五:

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:55:00 [只看该作者]

ping 看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/1401.htm

------------------------------------------------------------------------

线程比较麻烦:

Dim t As System.Threading.Thread = New System.Threading.Thread(AddressOf 你的函数名)
t.Start()

在你的函数里,写入获得时间,比较时间的代码……

回到顶部
zharen110
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:10:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部
hanxuntx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:13:00 [只看该作者]

学习了,呵呵。帮助要好好看。

回到顶部
xuezxz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 23:16:00 [只看该作者]

同样的问题就不开新帖了

想知道一下,是不是生成的关联表多了也会影响启动速度?

还有,代码优化提高启动速度要从哪些方面着手呢?

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/1/15 8:04:00 [只看该作者]

这个除了不加载数据 还有的办法就是不能加载表在内部了,其余没啥好办法.

至于网络不通的提示,老大至今没有提供一个非常好的办法  往往网络断了,卡死系统.

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 8:17:00 [只看该作者]

老朱,关于网络断了,下次更新可以解决的,网络断了或通了,都会触发一个事件。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页