Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]内部函数,获取服务器时间

共有11518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyh6918
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11023 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
[求助]内部函数,获取服务器时间  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:04:00 [只看该作者]

第一个方案:
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As Date
cmd.ConnectionName =args(0)
cmd.CommandText = "Select GetDate()"
dt = cmd.ExecuteScalar()
Return dt
调用时:
dim ls as row=tables("数据").Current
ls("操作日期")=Functions.Execute("ftime","luo")
=============================
第二个方案:
Dim dt As Date=args(0)
cmd.ConnectionName
cmd.CommandText = "Select GetDate()"
调用时:
dim ls as row=tables("数据").Current
ls("操作日期")=Functions.Execute("ftime",ls("操作日期"))

这两个方案都能获得服务器时间,但是不知道哪一个更合理,或者还有更好的办法?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:09:00 [只看该作者]

我不明白,你威慑什么有两个参数,一个参数就行啊:

函数:

Return dt

调用:

ls("操作日期")=Functions.Execute("ftime")

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:11:00 [只看该作者]

楼主,为什么要纠结这两个方式?

我看来,都差不多的。

第一个,通过值传递,就是拷贝字符;第二个,通过地址传递,拷贝地址。

更具不同的需要去弄呗,各有各的好处。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:14:00 [只看该作者]

第二个,你最后就不用赋值了,只有这个区别吧。

回到顶部
pyh6918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11023 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-11-2 15:09:00的发言:

函数:

Return dt

调用:

ls("操作日期")=Functions.Execute("ftime"

第一个参数是自定义函数名称,第二个参数是数据库名称。

回到顶部
pyh6918
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:27:00 [只看该作者]

我没弄过SQL数据库,不知道哪一个更合理,所以上来问一下!

回到顶部
muhua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
pyh6918
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-2 15:14:00的发言:
第二个,你最后就不用赋值了,只有这个区别吧。

你是说过个吧

ls("操作日期")=Functions.Execute("ftime",ls("操作日期"))

ls("操作日期")=Functions.Execute("ftime") 这样会报错

回到顶部
pyh6918
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-11-2 15:09:00的发言:

函数:

Return dt

调用:

ls("操作日期")=Functions.Execute("ftime")

这样能指向外部SQL数据库吗?SQL数据源名称为"luo”

项目里还有几个内部表。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:25:00 [只看该作者]

这个和表没有关系,指定数据源就行:

回到顶部
总数 13 1 2 下一页