Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求文本中的数字之和

共有10393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lrj03
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求文本中的数字之和  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:15:00 [只看该作者]

有这么一行文本“年金643.8 医保1540.83 失业金404.33 公积金9704.7养老金5746.16"在窗体备注框中,求其中数字的和,要怎么编程呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:21:00 [只看该作者]

太难,我路过,小林上!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:33:00 [只看该作者]

用正则表达式……挺简单。如下代码

Dim data As String = "年金643.8 医保1540.83 失业金404.33 公积金9704.7养老金5746.16"
Dim catchs As New System.Text.RegularExpressions.Regex("[0-9\.]+")
Dim mc As System.Text.RegularExpressions.MatchCollection = catchs.Matches(data)
Dim sum As Double = 0
For i As Integer = 0 To mc.Count - 1
    sum = sum + mc(i).Value
Next
msgbox(sum)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:42:00 [只看该作者]

佩服,学习了

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-2 15:33:00的发言:
 用正则表达式……挺简单。如下代码

Dim data As String = "年金643.8 医保1540.83 失业金404.33 公积金9704.7养老金5746.16"
Dim catchs As New System.Text.RegularExpressions.Regex("[0-9\.]+")
Dim mc As System.Text.RegularExpressions.MatchCollection = catchs.Matches(data)
Dim sum As Double = 0
For i As Integer = 0 To mc.Count - 1
    sum = sum + mc(i).Value
Next
msgbox(sum)

收藏。

回到顶部
布莱克朱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 20:04:00 [只看该作者]

收藏!

回到顶部
lrj03
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 0:50:00 [只看该作者]

学习了,谢谢,在网搜了好久,才大概晓得system.text是调用啥,辛苦地学习中....

回到顶部