Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表修改EXCEL为何出错

共有9335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szp2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表修改EXCEL为何出错  发帖心情 Post By:2012/11/3 10:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.zip

我下载银行对账单,因各行文件格式不同(见附件中) ,我准备先将各EXCEL格式统一,比如工行农行表格中前几行删除,部分字段改名,然后导入狐表.但结果出错(测试可知)

测试操作: 银行历史明细导入窗口,点击:统一格式,选中EXCEL,保存,请看修改后的EXCEL,出错了.

我估计是EXCEL中存在合并单元格导致,现请教代码如何修改

另请教 鸣商.xls中 为何交易日期不能改为日期型,借贷,余额不能改为单精度型

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.zip

以新附件为准

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 11:01:00 [只看该作者]

思路正确,不过好像Remove不会清除合并样式的。

所以必须转变思路,因为清除样式可能要用到VBA。

用一个全局变量吧……记录行开始的位置i,然后从i开始循环就行了。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 11:05:00 [只看该作者]

VBA的话,这样

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(0)

Ws.Range("A1:A8").ClearContent

App.Quit

参考:http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
szp2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 11:33:00 [只看该作者]

能否具体修改一下代码

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 11:54:00 [只看该作者]

呵呵,不好意思,没有测试就乱上代码。代码应该这样写,你写到你的 农行那里,可以取消合并单元格

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(s)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("Sheet1")

'上面几句可以提取出去

Ws.Range("A1").mergearea.mergecells = False
Ws.Range("A1").mergearea.unmerge
wb.Save()

'最后务必要关闭
App.quit

回到顶部
szp2012
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 13:06:00 [只看该作者]

报错

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 13:26:00 [只看该作者]

不会报错,你再试试,不行的的,我帮你写吧。

回到顶部
szp2012
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 16:00:00 [只看该作者]

显示先已经打开

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 16:04:00 [只看该作者]

嗯嗯,App是一个进程……你在任务管理器那里,把多余的Excel进程结束了,再试。

回到顶部