Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表问题,请教老师

共有10374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业报表问题,请教老师  发帖心情 Post By:2012/11/3 17:53:00 [只看该作者]

看了帮助文件中的“多个分组”代码如下

Dim doc As New PrintDoc
Dim
rt As New prt.RenderText
Dim
ra As New prt.RenderArea
ra.Style.Spacing.Bottom =
ra.DataBinding.DataSource = BindTables(
"订单") '将容器绑定到订单表
ra.DataBinding.Grouping.Expressions.Add(
"Fields!产品.Value") '增加两个分组,分别是产品和雇员
ra.DataBinding.Grouping.Expressions.Add(
"Fields!雇员.Value") '
ra.Style.Spacing.Bottom =

'这一个RenderText无需设置DataBinding,这样每一个分组只打印一次

rt.Text=
"产品:[Fields!产品.Value] 雇员:[Fields!雇员.Value]"
rt.Style.FontSize =
rt.Style.FontBold =
True
ra.Children.Add(rt)

'这一个RenderText需要单独设置DataBinding,这样才会针对每一个数据行打印副本

rt = New prt.RenderText
rt.Text =
"日期:[Format(Fields!日期.Value,""yyyy-MM-dd"")] 客户:[Fields!客户.Value] 数量:[Fields!数量.Value]"
rt.DataBinding.DataSource = ra.DataBinding.DataSource '不能漏掉这一行
ra.Children.Add(rt)
doc.body.Children.Add(ra)
doc.Preview()

我想实现图中的“10”靠右,就像图2中的那样,该怎么实现

表格的话用Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Right 可以实现

RenderArea中的话一直调试不成功,请教老师

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mamuaiqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 18:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有人知道吗。。。。。。

回到顶部
mamuaiqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看世态炎凉啊。。。。难道不能实现。。。

用表格的话又不能实现多个分组图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sgs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 7:47:00 [只看该作者]

你的表述不清,别人不明白你的意思。

分组报表用表格怎么不能实现多个分组呢?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 18:53:00 [只看该作者]

楼主看看这章,楼主指定一下rt的长和高。

http://www.foxtable.com/help/topics/1170.htm

回到顶部
mamuaiqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 19:10:00 [只看该作者]

一个单元格一个容器,分组报表就指定一个容器,也就是说它把所有内容放在一个容器里,也就是只有一个单元格,要内容靠右排的话可以针对多个单元格或多个容器,但指定的容器是一个,要靠右的话是容器内的所有内容都动,我想实现的是指定单个容器内多列内容中的某列内容靠右,就像能把“日期”列里的年、月、日指定出来一样,研究帮助好多天,找不出办法来,

老爹在哪啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sgs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:35:00 [只看该作者]

楼主为何不用rendertable呢,非要放在容器中吗,每个实例rendertext都是个整体诶,没法单独设置格式,除非你用rendergraphy做成段落试试

其实用rendertable一样可以分组统计的啊

回到顶部
mamuaiqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 23:54:00 [只看该作者]

在尝试rendertable,合并单元格形式引用关联表,希望不是很大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sgs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 8:03:00 [只看该作者]

狠下心把专业报表的帮助吃透才对,你看看这个表就是用rendertable做出来的,两次分组。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:999_page1_1.rar

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:55:00 [只看该作者]

楼上已说可以实现……弄不好的话,把例子弄上来。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页