Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口关联表信息不能及时更新

共有10392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口关联表信息不能及时更新  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:38:00 [只看该作者]

我的系统里有一个关联表

关联 业务登记_情况发布

业务登记._Identify ----> 情况发布.序号

我在一个窗口上 两个table 控件  其中table1关联:(业务登记) 类型为 Normal  作为副本  table2关联(业务登记.情况发布)类型为Normal  本想改为副本,但发现不能改为副本。

事件currentchanged 定义为
Dim dr As DataRow = e.Table.current.DataRow()

Dim wz As Integer = Tables("业务登记").FindRow(dr)

If wz >=0 Then

Tables("业务登记").Position = wz

End If

想达到的目的是:当移动记录时可以查到相应的记录的情况发布。
租的sql2000 服务器为外部数据源。

我在菜单里做了保存按钮:代码为
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.Save()
Next

我做了刷新按钮:代码为:
DataTables("业务登记").Load()
DataTables("情况发布").Load()

发现的问题是:两个客户端发布了信息:在(业务登记.情况发布)只能在自己的客户端看到信息,另一个客户端不能看到,关键的问题是用了按钮:datatables(“情况发布").load()  datatables("业务登记").load()

怎么都不能在另一个客户端看到,但是如果重启系统可以看到,但不是很有规律,后来发现是对方发布的客户端关了,另一个客户端重新启动可以看到新发布的信息。

请教老大们是什么原因?

再重申一下,我的其它表的数据能看到,就是关联表的了表看不到。

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:43:00 [只看该作者]

DataTable只是你数据库的一个子集,存在于本机内存中,而不是数据库里。

DataTable与数据库的同步,需要用到DataTable().Save。

解决方法是,发布以后,Save一下,另一个客户端Load一下

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:45:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2279.htm

回到顶部
sgs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:51:00 [只看该作者]

是啊,A处不提交数据,B处是看不到的

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 10:00:00 [只看该作者]

就像新浪的网页,有了新的内容,你不刷新网页,也是看不到的。

你可以加载树分页加载,这样每次单击上一页、下一页都是最新的数据。

回到顶部
kmzb56
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 11:15:00 [只看该作者]

不好意思!晚了点看贴,谢谢了!但关键的是这样的,我其它表的数据能看到的,但就是那个关联表的子表数据不能看到。是这个问题的关键点。我其它的save也load了,能看到,就是关联表的子表看不到

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 11:21:00 [只看该作者]

如果你需要的数据都有加载的话,关联表的数据会自动显示的,是否楼主关联表对应表的数据不完整?

回到顶部
kmzb56
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 11:23:00 [只看该作者]

老大:再帮我看一下,业务登记表的数据能更新,情况发布表的数据也能更新,但是(业务登记.情况发布)在窗口上看不到更新的情况。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 11:39:00 [只看该作者]

楼主,我测试,我测试了一次,发觉关联表正常显示。

你确实需要确认 业务登记 和 情况发布 的表的数据,是否已经有加载了。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 13:30:00 [只看该作者]

是不是应该看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

回到顶部