Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLTable增加临时列可编辑

共有9410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2195 积分:18043 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]SQLTable增加临时列可编辑  发帖心情 Post By:2012/11/6 13:30:00 [只看该作者]

原意是这样的。
在一个模式窗口中设一个类型为SQLTable的表S1,它从数据源为表A。

在S1中增加临时列A、列B,希望能在S1窗口中编辑数据,然后将列A、列B的值按一定条件填充到表B中去。

如何能实现S1中增加的临时列可以编辑数据呢?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 14:03:00 [只看该作者]

不是直接可以在窗口表上添加列的么?

Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols.Add("列A", Gettype(String))

至于你怎么把列的数据填充到表B,需要自己想办法了。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2195 积分:18043 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 14:18:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols.Add("列A", Gettype(String))
————这个没啥问题,但是要在窗口的表里列A填值,貌似不行咯。

实用的例子就是物料进库的时候,在弹出窗口里显示出所有的物料,然后直接在增加的列“进库数量”填写进库的数量。
现在在窗口表里增加一个临时列“进库数量”没问题,但是没法在“进库数量”列里填值。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 14:36:00 [只看该作者]

我测试,可以往里面填入数据的?你说的无法填值,是不能编辑?

Tables().AllowEdit = True   '设置表可以编辑

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 14:45:00 [只看该作者]

我晕,忘了这档子事,忘了把表设为可编辑。
自打耳光…………

回到顶部