Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样用Foxtable实现四舍六入五成双?

共有10447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样用Foxtable实现四舍六入五成双?  发帖心情 Post By:2012/11/8 17:59:00 [只看该作者]

以前我们上大学的时候,有时老师会要求我们用“四舍六入五成双”的方法来对小数进行位数取舍,所谓“四舍六入五成双”的方法在科研统计中也经常会用到,我举例跟你们描述一下, 假设用 “四舍六入五成双”的方法保留到小数点后一位取舍数值的话,8.32结果是8.3,8.37结果是8.4,8.35结果是8.4,而8.45的结果却也是8.4而非8.5。我看了一下 Excel表格中有ROUND这个公式可以实现四舍五入取值 ,但没有哪个公式可直接进行“四舍六入五成双”取舍小数位数法,以前我们都是通过好几个麻烦步骤才在Excel表格中实现“四舍六入五成双”取舍小数位数的。
       因此,我想请问能否在Foxtable增添可以直接进行“四舍六入五成双”取舍小数位数法的公式或功能。
                                                                              来自云南曲靖的用户:钱佳猛 

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 18:16:00 [只看该作者]

Math.Round就是了:

http://www.foxtable.com/help/topics/0281.htm

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 20:12:00 [只看该作者]

哈哈,才知道Math.Round是这个功能!

亏我一直以为是4舍5入

回到顶部
sgs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 20:21:00 [只看该作者]

恩,Round2才是真正的四舍五入

回到顶部
LAOTANG1984
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 12:37:00 [只看该作者]

看样子是个做工程测量的朋友

今天才知道这个函数竟然是四舍六入的

回到顶部