Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]下拉組合框或日期控件格式化日期

共有9383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanllys668
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]下拉組合框或日期控件格式化日期  发帖心情 Post By:2012/11/10 22:09:00 [只看该作者]

请问一下 ComboBox下拉组合框,选择的日期,可不可以格式化
如:2012-12-12 格式化显示为 2012年12月
我的目的是想在這個窗口里,在統計月份下拉里選擇費用錄入表里的月份列,然后把費用錄入表里的月份,起始日期,截止日期自動輸上到這個窗口的相應的控件上,請高手幫忙

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sgs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 23:29:00 [只看该作者]

combobox1控件

enter事件

e.sender.combolist = datatables("费用信息").getcomboliststring("月份")

valuechanged事件

if e.sender.value > "" then

dim y,m as integer

dim dt1,dt2 as date

y = cint(e.sender.value.substring(0,4))

m = cint(e.sender.value.substring(5,2))

dt1 = new date(y,m,1)

dt2 = new date(y,m,Date.DaysInMonth(y,m))
e.form.controls(textbox1).value = dt1

e.form.controls(textbox2).value = dt2        '此处建议使用datetimepicker

end if

另外表中的年月写法可参照帮助:

利用ValidateEdit事件,也可以实现代码录入:

If e.Col.Name = "产品" Then
    If
e.Text = "tv" Then
        e.Text =
"电视机"

ElseIf e.Text = "tel"
        e.Text =
"电话机"

End If
End
If

你自己写写试试,搞不定的话再跟帖

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/11/11 9:41:00 [只看该作者]

为什么不用日期控件 不明白!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目22.table

不知道是不是你要的效果!

回到顶部
fanllys668
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 8:35:00 [只看该作者]

谢谢大家,程版已经帮我处理了,再次感谢大家和程版的帮忙

回到顶部