Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → table 表的动态引用问题

共有8811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pfj511
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
table 表的动态引用问题  发帖心情 Post By:2012/11/16 11:34:00 [只看该作者]

主界面窗口绑定主表,主界面窗口布置页面集合控件,页面第一页左侧布置treeview 控件 右下布置一个table 非绑定

点击左侧treeview 节点 刷新table 绑定 不同的 表  ,即实现动态绑定

问题:如何实现 动态绑定,需要 先添加 table 控件吗  还是  动态生成绑定的table副本, 或者有更为简单的实现这一目的方法,因为菜鸟,看指南有些昏头,请高手帮忙或者指点下。感谢!

Select Case e.Node.Name
    Case "节点1"
        Tables("Table1").DataSource = DataTables("表1")
    Case "节点2"
        '在此加入相应的代码
    Case "名称3"
        '在此加入相应的代码
    Case "节点4"
    '在此加入相应的代码

End Select

直接这样用 有问题,或者把 Tables("Table1").DataSource = DataTables("表1") 换成如下代码

Dim tbl As WinForm.Table
tbl
= e.Form.CreateTable("Table1", "表1", True)
tbl
.SetBounds(10, 10, 600, 400)
e.Form.Controls(
"TabControl1"
).Tabpages(0)..AddControl(tbl)

可以生成table 但是 有个问题,再次点击错误,table1 已经存在

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 13:51:00 [只看该作者]

楼主,为什么按照第一个那样会出现问题呢?

如果动态添加表控件,多麻烦啊。说说你第一个遇到什么问题了?

回到顶部
pfj511
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 14:10:00 [只看该作者]

首先非常感谢回复! 我初学! 可能我表述的不清楚,我的目的很简单!想依据目录树选择后对当前窗口table刷新,并进行一系列表操作。 (treeview和table控件是放在tabcontrol控件第一页的,两个整体放在主界面中,treeview单个节点一一对应好多表,因为表比较多)

但是在 刷新table 这里有点混淆了

窗口已经设置好table normal型 非绑定,用第一段代码 但是系统提示 找不到名称为table1  的table

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 14:31:00 [只看该作者]

哦哦,窗口表如下引用。

Tables("窗口名_控件名")

回到顶部
pfj511
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 14:36:00 [只看该作者]

能具体详细一点吗  主界面_tabcontrol1_table1  ?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 14:41:00 [只看该作者]

呃,比如

Tables("窗口1_Table1")

回到顶部
pfj511
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 14:45:00 [只看该作者]

窗口1_Table1 换了后  依然显示 不存在 窗口1_Table1 的 table 我 把文件发到你的 QQ邮箱了 ,帮我看下好吗,先谢谢了1

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 15:00:00 [只看该作者]

密码是多少?

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 15:03:00 [只看该作者]

最后。

Tables("主界面_Table1").DataSource = DataTables("砼压信息")

回到顶部
pfj511
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 15:05:00 [只看该作者]

哇塞!  好厉害! 搞定了!  太感谢了! 刚才 是我 哪里错了吗?我还以为是 主窗口_tabcontrol1_table1 这样的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页