Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 进销存 同一物品不同单价出库的解决办法

共有15929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyqhxx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 进销存 同一物品不同单价出库的解决办法  发帖心情 Post By:2012/11/19 10:15:00 [显示全部帖子]

各位好!
在进销存系统中
入库时 物品在不同的采购时间,不同的供应商就有不同的价格……
出库时 每笔物品的价格怎么选择呢(先进先出原则)

采购 入
 11月15日 记事本  5元一本 入库数量20
 11月17日 记事本  6元一本 入库数量30

领用 出
 11月18日 记事本  5元一本 出库数量 10

库存表

记事本 45个 

在出库的时候,如何知道 5元一本的有没有出库完??(其中5元15个,6元30个)
下次出库时,我想选择5元一本的记事本
我没办法区分那种已经出库完,那种没出库完。

大家的进销存是按照先进先出的原则吗?
怎么做呢   
  坐等 

多谢

回到顶部
wyqhxx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 10:33:00 [显示全部帖子]

我的库存表里,只有一个物品
记事本   

如果按多个价格区分,那库存表就有那多记事本
每次不同价格入库时,还要添加一次库存表。好像很麻烦呢

入库出库物品的基本信息都是根据库存表中的物品信息来的(规格,名称,计量单位、价格啊什么的。))。

所以每次出库 都引用的库存表里面的价格,不是实际的物品采购价格

不知道怎么弄。

回到顶部
wyqhxx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 10:43:00 [显示全部帖子]

那不是入库表那里,每个价格后面都还要弄一个结存数?

通常 进销存都是怎么做到先进先出,系统自动区分的呢。

回到顶部
wyqhxx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 11:21:00 [显示全部帖子]

嗯。多谢
我去网上下载一些进销存系统看看……

回到顶部