Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FOX中的四舍五入ROUND()函数也太不好用了吧?

共有44037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟冬瓜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 16:16:00 [只看该作者]

放心了  

回到顶部
gdxhq
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 19:24:00 [只看该作者]

学习ing................

回到顶部
slofwls
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 21:34:00 [只看该作者]

"四舍六入五成双",一般用户用处不大,我们发工资要是这样,职工就有意见了,呵呵

回到顶部
ylm
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:312 积分:3190 威望:0 精华:6 注册:2008/8/31 19:42:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用slofwls在2008-9-5 21:34:00的发言:
"四舍六入五成双",一般用户用处不大,我们发工资要是这样,职工就有意见了,呵呵

那就用int(x * 100 +0.5) / 100

回到顶部
擎天柱
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 9:03:00 [只看该作者]

我看到本贴子有部分人认为“四舍六入五成双”用得不普遍。其实,正规机构出具的统计数据都是“四舍六入五成双”的:如检验报告数据、证明资料数据等等,尤其是法定机构、国家政府职能部门出具的数据基本上都是按“四舍六入五成双”。其实,推行标准化、实行标准化的地方(包括企事业单位),基本都按“四舍六入五成双”,而不用我们通常所说的“四舍五入”。实际上,我也是走上工作岗位才知道“四舍六入五成双”,那时涉及一些标准化的工作,其中牵涉到数据统计,一位高工给我们培训的时候引入“四舍六入五成双”的概念,教我们怎么修约。在此啰嗦几句,只是提醒部分网友:你不用,并不表明这个应用不普遍。当然未接触“四舍六入五成双”的,了解一下也是不错的。

回到顶部
还不错
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-9-7 9:03:00的发言:
我看到本贴子有部分人认为“四舍五入六成双”用得不普遍。其实,正规机构出具的统计数据都是“四舍五入六成双”的:如检验报告数据、证明资料数据等等,尤其是法定机构、国家政府职能部门出具的数据基本上都是按“四舍五入六成双”。其实,推行标准化、实行标准化的地方(包括企事业单位),基本都按“四舍五入六成双”,而不用我们通常所说的“四舍五入”。实际上,我也是走上工作岗位才知道“四舍五入六成双”,那时涉及一些标准化的工作,其中牵涉到数据统计,一位高工给我们培训的时候引入“四舍五入六成双”的概念,教我们怎么修约。在此啰嗦几句,只是提醒部分网友:你不用,并不表明这个应用不普遍。当然未接触“四舍五入六成双”的,了解一下也是不错的。

学到新的知识了。以前,我也学过统计,不过那时还没能这个概念。

回到顶部
灰狐出山
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 20:02:00 [只看该作者]

我是新来的,学习了两个小时论坛的帖子,我觉得:
没有了Round,但帮助中提出了解决方法,既然有了Convert()和int(),解决起来并不复杂,代码参数并不见得多到哪里去,何必强于苛求?过去没有碘盐的时候叫食盐,现在有了碘盐了,就等于市场上没盐卖了?你家就不吃盐了?为什么非得要Round呀?多让程序编译一次代码能够提高运行效率咋的?看了好几个帖子,最后总结:
有些人确实是把自己看的说的什么都比人高,自己就是标准,刚开始我还挺佩服的,后来越看越觉根本就是一付死鸭子嘴,不信大家看:在这类似的复帖中:有注册会计师、各种会计软件运用自如而不知道四舍六入五成双的,介绍自己懂得不少编程工具在遇到具体问题的时候又改口称自己对编程软件了解有限的,有不知就里,在里面跟着瞎起哄的!哎,我可是服了,到底是黑是白、是高是低只有自己知道了!
还要不要我们学习呀!我都不敢来了!

回到顶部
twt3485
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 21:15:00 [只看该作者]

楼上说话差异,老六开论坛请大家来提建议,对狐表进行挑刺,找毛病,找缺陷,大家可以把想说的话,建议都说出来,不管正确与否,只要不是人身攻击,都要让人讲话,天不会塌下来,通过学术争论,狐表才可能有生命力,人不可能十全十美,狐表才开始公测,就是让大家挑毛病,进行改进,一味说好好,岂不害了老六,也害了狐表,争论是一种好现象,不是坏事,通过争论,明辨是非,只有通过争辩才能有所进步,要一分为二看问题,即便提意见是错的,也要虚心倾听,说话要文明,不要动不动就给提意见的人扣帽子,或用不道德的语言讽刺挖苦,变相侮辱人格,这是一种不道德的行为,希望大家以此为戒,尊重他人,人非圣贤,谁能无过,尊重别人就是尊重自己,要虚心听取别人的意见,自己才能进步,不要一听到不同的意见就不舒服,不耐烦,动不动就想合群攻击,这是很不道德的,老六没有走眼,破格把LXL提升为版主,实在可贺.我想老六要注重论坛建设,CZY是个修养很好的版主,是你论坛的楷模.是我们最尊重的版主,希望大家向他一样,做个模范版主.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用灰狐出山在2008-9-7 20:02:00的发言:

我是新来的,学习了两个小时论坛的帖子,我觉得:
没有了Round,但帮助中提出了解决方法,既然有了Convert()和int(),解决起来并不复杂,代码参数并不见得多到哪里去,何必强于苛求?过去没有碘盐的时候叫食盐,现在有了碘盐了,就等于市场上没盐卖了?你家就不吃盐了?为什么非得要Round呀?多让程序编译一次代码能够提高运行效率咋的?看了好几个帖子,最后总结:
有些人确实是把自己看的说的什么都比人高,自己就是标准,刚开始我还挺佩服的,后来越看越觉根本就是一付死鸭子嘴,不信大家看:在这类似的复帖中:有注册会计师、各种会计软件运用自如而不知道四舍六入五成双的,介绍自己懂得不少编程工具在遇到具体问题的时候又改口称自己对编程软件了解有限的,有不知就里,在里面跟着瞎起哄的!哎,我可是服了,到底是黑是白、是高是低只有自己知道了!
还要不要我们学习呀!我都不敢来了!

说的不错,支持你。开发者有自己的考虑,不可能满足某个人而增加功能,如果大家都确实需要,相信会想法设法来满足用户需求。办法是想出来的,现在还没学会狐表就指这指那,奉劝一句,掌握了再说也不迟。

回到顶部
程兴刚
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用shxiaoya在2008-9-7 21:36:00的发言:

说的不错,支持你。开发者有自己的考虑,不可能满足某个人而增加功能,如果大家都确实需要,相信会想法设法来满足用户需求。办法是想出来的,现在还没学会狐表就指这指那,奉劝一句,掌握了再说也不迟。

说得没错,支持!

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页