Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FOX中的四舍五入ROUND()函数也太不好用了吧?

共有43778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjljb
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/8 0:05:00 [只看该作者]

旧版易表中原本就有Round()函数,而且这个函数对绝大多数用户来说使用频率相当高,应该说实现起来根本不会有什么技术困难。

真不知道为什么在新版易表中要取消这个函数,转而用Convert()函数来“曲线救国”?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 0:06:00 [只看该作者]

以下是引用bjljb在2008-9-8 0:05:00的发言:

旧版易表中原本就有Round()函数,而且这个函数对绝大多数用户来说使用频率相当高,应该说实现起来根本不会有什么技术困难。

真不知道为什么在新版易表中要取消这个函数,转而用Convert()函数来“曲线救国”?

那要问微软了

回到顶部
老有所乐
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 7:06:00 [只看该作者]

支持楼上

回到顶部
擎天柱
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 8:41:00 [只看该作者]

海纳百川,集思广益。既要考虑“工人阶级”,又要考虑“农民阶级”,组成“工农联盟”,这样才稳固。

回到顶部
程兴刚
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 8:51:00 [只看该作者]

不是曲线救国,主要原因:狐表在走一条支持纯VB.net语言的路子,可微软的VB.net并没有这个Round()数,既定的方法就是Convert()和int()函数来实现,也就是换个名和方法的事,并不增加代码难度,当然,贺老师在深思以后自然会竭尽所能,可是有的人……,让我说什么好呢?多了解了解吧,当然可以定义,这样既增加贺老师的工作量,多一次编译,还降低系统运行时的效率,这就是我说的,取其轻重,重则取之而轻则去之,此类小问题可有可无,留待以后升级也并非不是好事!

回到顶部
lxl
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 10:47:00 [只看该作者]

不能算"曲线",应该是直线,只不过是一根虚线,需要自己来完成.
易表的"四舍五入"也是代码写出来的.思路应该也和int() 一样

看完帮助,你就会发现自己也能用代码写出易表里面的函数.而且能写出易表里面没有的函数.

回到顶部
ylm
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:312 积分:3190 威望:0 精华:6 注册:2008/8/31 19:42:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 12:28:00 [只看该作者]

大家不要争了,如果可以定义,我建议狐狸以后是否可以考虑来这样:

将使用频繁高的代码定义入狐狸内,供我等不太会写代码的人当函数用用,会写代码或者对系统运行时的效率比较有高要求的,自己写代码.

回到顶部
还不错
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 13:21:00 [只看该作者]

以下是引用ylm在2008-9-8 12:28:00的发言:

大家不要争了,如果可以定义,我建议狐狸以后是否可以考虑来这样:

将使用频繁高的代码定义入狐狸内,供我等不太会写代码的人当函数用用,会写代码或者对系统运行时的效率比较有高要求的,自己写代码.

已阅,同意。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4