Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教狐爸一个逻辑问题?(已解决)

共有9493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教狐爸一个逻辑问题?(已解决)  发帖心情 Post By:2012/11/23 15:36:00 [只看该作者]

请问根据附件中的项目,有三个表,请问表C中的内容如何根据表A和表B的内容得出表C中对应的封条号和封装状态?

表A中只有单号、封条号和货物名称

表B中只有单号、货物名称和封装状态

表C中有单号、封条号、货物名称和封装状态。

请问如何根据表A和表B中的单号和货物名称对应得出 表C的封条号和封装状态呢?

补充说明:表C是内部数据源存在的,因为表A和表B都是外部数据源,都存在着同样的单号,也就是可以用关联形式将其关联,但是表A中没有封装状态,表B却没有封条号。

有一个Tablei窗口,窗口_Table1绑定的是表C,有一个文本框和查询按钮

条件一:当用户在文本框中输入“单号”时,首先会在表B中复制匹配的内容到表C,同时在表A中筛选出该单号的数据,再根据表C的内容与表A作对比,将表B中相对应的封条号赋值到对应的行中。

条件二:当用户在文本框中输入“封条号”时,首先会在表A中复制匹配的内容到表C,同时在表B中筛选出该单号的数据,再根据表C的内容与表B作对比,将表B中相对应的封装状态赋值到对应的行中。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 16:16:00 [只看该作者]

没看懂你的问题,举例说明其中的逻辑关系,也就是查找规律,逻辑要你整理出来,然后解释给大家,别人才能帮你写代码啊。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 16:49:00 [只看该作者]

按照楼主的提示,就以表C为依据,去A表和B表查询对应的值,然后赋值呗。

如果表C原本是没有的,而是根据A表和B表生成的,直接用连接查询,就可以得到一张表了。

回到顶部
xiaoqiwei
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 0:03:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-11-23 16:16:00的发言:

没看懂你的问题,举例说明其中的逻辑关系,也就是查找规律,逻辑要你整理出来,然后解释给大家,别人才能帮你写代码啊。

补充说明:表C是内部数据源存在的,因为表A和表B都是外部数据源,都存在着同样的单号,也就是可以用关联形式将其关联,但是表A中没有封装状态,表B却没有封条号。

有一个Tablei窗口,窗口_Table1绑定的是表C,有一个文本框和查询按钮

条件一:当用户在文本框中输入“单号”时,首先会在表B中复制匹配的内容到表C,同时在表A中筛选出该单号的数据,再根据表C的内容与表A作对比,将表B中相对应的封条号赋值到对应的行中。

条件二:当用户在文本框中输入“封条号”时,首先会在表A中复制匹配的内容到表C,同时在表B中筛选出该单号的数据,再根据表C的内容与表B作对比,将表B中相对应的封装状态赋值到对应的行中。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 9:07:00 [只看该作者]

单号和封条号的区别在哪里?不然怎么在一个文本框里区分输入的什么。

还是说不管输入什么,都执行两种情况?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 9:23:00 [只看该作者]

见附件。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
xiaoqiwei
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-24 9:07:00的发言:
 单号和封条号的区别在哪里?不然怎么在一个文本框里区分输入的什么。

还是说不管输入什么,都执行两种情况?

忘记文本框前面有个下拉框,选择单号或封条号

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 13:34:00 [只看该作者]

六楼有个例子,楼主可以先参考一下,不符合再提问。

回到顶部
xiaoqiwei
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 3:59:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-24 13:34:00的发言:
 六楼有个例子,楼主可以先参考一下,不符合再提问。

请教lin_hailun:

表“结果”是内部数据源存在的,因为表“出货单”和表“收费单”都是外部数据源,都存在着同样的单号,也就是可以用关联形式将其关联,但是表A中没有封装状态,表B却没有封条号。

条件一:当用户选择条件为“单号”并在文本框中输入数据时,首先会在表“收费单”中复制匹配的内容到表“结果”,同时在表“出货单”中筛选出该单号的数据,再根据表“结果”的内容与表“出货单”作对比,将表“出货单”中相对应的封条号赋值到对应的行中。

条件二:当用户选择条件为“封条号”并在文本框中输入数据时,首先会在表“出货单”中复制匹配的内容到表“结果”,同时在表“收费单”中筛选出该单号的数据,再根据表“结果”的内容与表“出货单”作对比,将表“收费单”中相对应的“收费情况”赋值到对应的行中。

问题:项目中的表“收费单”列“货物名称”中的“aaaa”在出货单中是没有的,但是这也是属于封条号为“201211230001”中的数据,但用户在选择条件二时,“aaaa”却不能显示在表“结果”中,请问怎样才能实现将其也筛选出来呢?这个行可以不用赋值“封条号”,因为在出货单中并没有它的数据。谢谢

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 - 副本.table

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 9:11:00 [只看该作者]

你的表结构设计的有问题,表A与表B起码得建立一个不重复的编号作为关联的,比如编号

有这个编号之后用查询表一个SQL语句就可以出来表C了

否则,同一个单号,下面的那么多货物怎么一一对应?

SELECT {表A}.单号,封条号,{表A}.货物名称,封装状态
FROM {表A}
INNER JOIN {表B}
ON {表A}.货物编号 = {表B}.货物编号

回到顶部
总数 12 1 2 下一页