Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 属性中text 、value的约定俗成的探究?

共有10508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万通
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
属性中text 、value的约定俗成的探究?  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:23:00 [只看该作者]

菜单组件中:
1、标准按钮的属性:Text  字符型,返回或者设置标准按钮的标题。
2、TextBox的属性有:Text 返回或者设置文本框中的内容。
3、ComboBox的属性有:Text 返回或者设置组合框中的内容。
4、DatePicker的属性有:Value 日期型,返回或设置日期框的值。

请教一下:  text有时表示标题,有时表示内容,
            而内容有时又用value标示,
想探究一下约定俗成的原因或能分别记住的好方法? 先谢谢!

备注:当然不是想问这个哈!http://www.foxtable.com/help/topics/0750.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:26:00 [只看该作者]

按钮只有Text.

TextBox、ComboBox、DatePicker既有Text,又有Value,二者差别请参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0750.htm

回到顶部
万通
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-11-27 10:26:00的发言:

按钮只有Text.

TextBox、ComboBox、DatePicker既有Text,又有Value,二者差别请参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0750.htm

老师啊,我想问的不是你说的答案哦,呵呵,这个网址我在提问中已写了

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:42:00 [只看该作者]

直接记住Text就行了,万能的。

可以理解为,Text就是这个控件的名字,用来显示给别人看的。

回到顶部
万通
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-27 10:42:00的发言:
 直接记住Text就行了,万能的。

可以理解为,Text就是这个控件的名字,用来显示给别人看的。

我换一下问法吧,

2、TextBox的属性:Text 返回或者设置文本框中的内容。
3、ComboBox的属性:Text 返回或者设置组合框中的内容。
4、DatePicker的属性:Value 返回或设置日期框的内容。       此处的value为什么不用text表示:返回或设置日期框的内容。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 11:05:00 [只看该作者]

你可以使用Text。

使用Value的话,返回的,就是一个具体的类型,比如整型,比如日期类型,根据不同的控件而定。那么就可以直接使用这个变量了。不需要再将字符串转换成对应的类型。

回到顶部
万通
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-27 11:05:00的发言:
 你可以使用Text。

使用Value的话,返回的,就是一个具体的类型,比如整型,比如日期类型,根据不同的控件而定。那么就可以直接使用这个变量了。不需要再将字符串转换成对应的类型。

菜单实战演练:任务五,如果:

将Filter按钮的Click事件设为:

Dim StartDate As Date
Dim
EndDate As Date
With
RibbonTabs("实战演练")("任务五")
    StartDate = .Items(
"StartDate").Value   换成text
    EndDate = .Items(
"EndDate").Value       换成text
End
With
Tables("订单").Filter = "[日期] >= #" & StartDate & "# And [日期] <= #" & EndDate & "#"

如果换成text就出错了,呵呵!

回到顶部
e-png
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 11:18:00 [只看该作者]

换成text后:
代码前加 Tables("订单")
.focus 试试。

回到顶部
sloyy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 11:22:00 [只看该作者]

我也有点迷糊,按vb的习惯,数字类型我总是写value ,结果老出错 所以现在我总是先写text,错误了再写value

回到顶部
e-png
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 11:25:00 [只看该作者]

我的经验是,在写入时(焦点没有离开控件)是text,一旦焦点离开控件后就可以通用了(text或value)。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页