Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 属性中text 、value的约定俗成的探究?

共有10505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万通
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:27:00 [只看该作者]

林,谢谢,谢谢你!终于悟道!呵呵。

菜单组件中:

1、textbox、combobox等,   只需有text属性,而不必有value;

2、datepicker、数值框等,      只需有value,而不必有text;

就应该是这样。狐表的编制者,真是深谙编程语言的原理精髓啊!

回到顶部
e-png
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 15:40:00 [只看该作者]

以下是引用万通在2012-11-27 14:27:00的发言:

林,谢谢,谢谢你!终于悟道!呵呵。

菜单组件中:

1、textbox、combobox等,   只需有text属性,而不必有value;

2、datepicker、数值框等,      只需有value,而不必有text;

就应该是这样。狐表的编制者,真是深谙编程语言的原理精髓啊!

个人觉得这个说法不完整。 你可以这样试试,当你在TextBox录入数字时(焦点未离开TextBox框时)
命令窗口执行:

output.show("text:  " & Forms("窗口1").Controls("TextBox1").text)

output.show("value:" & Forms("窗口1").Controls("TextBox1").value)

两个结果是不同的。

回到顶部
万通
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2012-11-27 15:40:00的发言:

个人觉得这个说法不完整。 你可以这样试试,当你在TextBox录入数字时(焦点未离开TextBox框时)
命令窗口执行:

output.show("text:  " & Forms("窗口1").Controls("TextBox1").text)

output.show("value:" & Forms("窗口1").Controls("TextBox1").value)

两个结果是不同的。

兄弟,这是菜单组件,不是窗口控件哈。呵呵!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2