Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 追载问题

共有7965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追载问题  发帖心情 Post By:2012/11/27 13:10:00 [只看该作者]

我的系统是网络环境的,最近发现追载的数据行不一定在最尾部?有时会像插入在表中间的,(在窗口副表上)我不知是不是另外的客户端把光标放到那位置?还是追载时数据刚好插在哪里?请问是什么原因?有什么办法改进?让他追载的数据始终在最后的行里。

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 13:18:00 [只看该作者]

你用什么代码“追载”的?

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:03:00 [只看该作者]

Dim qkid As Integer = DataTables("情况发布").Compute("Max(_Identify)")
Dim Filter As String = "[_Identify] > " & qkid
If Forms("任务查询").Opened() Then
    Dim cnt As Integer = Tables("任务查询_table3").Rows.Count
    Dim drs As List(Of DataRow)=DataTables("情况发布").AppendLoad(Filter, False)
   If Tables("任务查询_table3").Rows.Count > cnt Then
        Tables("任务查询_table3").Position = cnt
   End If
   If drs.Count > 0 Then 
     Audio.Play("D:\zbddt\Project\sound\msg.wav") 
   End If 
  Else
    Dim drs As List(Of DataRow)=DataTables("情况发布").AppendLoad(Filter, False)
If drs.Count > 0 Then 
     Audio.Play("D:\zbddt\Project\sound\msg.wav") 
 End If 
 End If

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:44:00 [只看该作者]

加载的数据排列的顺序,根据的是_SortKey的值。

多个客户端一同完数据库添加数据,_SortKey依次递增。

具体问题,楼主可以自思量。

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 15:16:00 [只看该作者]

仔细看看帮助的 追载新数据 ,如果多人录入,是有可能出现你说的情况。因为在你“先后多次”保存之前,他人可能“先后多次”保存过多行了。这时数据源中的表里的Identify就不一定和你DataTables("情况发布")中的相匹配了。

呵呵,累计500个帖子就升为二尾狐了····

回到顶部