Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样用狐表来实现数值的随时间自动计算

共有11184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样用狐表来实现数值的随时间自动计算  发帖心情 Post By:2012/11/27 18:22:00 [只看该作者]

工程师专家们:

你们好,假设我在狐表的第一列(列名为初始金额)的各行中分别输入了1400、1680等数值,并保存好,等第二天我在打开这个相同的狐表时,在第二列(列名为剩余金额)中的相应行中就会自动显示出1200、1480等数值,等第三天时,相应行中就会自动显示出1000、1280等数值,即数值每天减少200,且不需要每天都去计算一次,使数值随时间推移自动计算,请问怎样用狐表来实现我说的这种工作?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 20:14:00 [只看该作者]

如果这样你得有开始日期吧,否则没个日期比较每打开项目一次就自动计算不行吧。或者用保存设置信息来替代也可以。

可以办到的,在项目事件中设置相关代码就行了。

回到顶部
superlu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 21:01:00 [只看该作者]

用EXCEL思路,原始金额 - (获取今天日期=today() - 设置的开始日期 )=天数*200)= 今天金额

回到顶部
qjm107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 13:05:00 [只看该作者]

用EXCEL不是得天天去算一遍吗,万一数值是每秒钟减少2的(如药物、原子或分子的半衰期),那一小时之内得去算多少次啊!

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 13:20:00 [只看该作者]

以下是引用qjm107在2012-11-28 13:05:00的发言:
用EXCEL不是得天天去算一遍吗,万一数值是每秒钟减少2的(如药物、原子或分子的半衰期),那一小时之内得去算多少次啊!

肯定是需要每一天去算一次的,因为你要每天减少一定数额,不然,你说可以怎样。

使用狐表同样也是要每天自动去算一次的。

回到顶部
qjm107
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 13:57:00 [只看该作者]

lin_hailun

针对您的问题,我又在想,能否增添一个“刷新数据”按钮,当每隔一分钟、一小时或一天后,只需点击一下“刷新数据”这个按钮,列名为“药物分子的预计剩余量”、“剩余金额”的列中各行数据就会按事先编辑好的代码指令而随时间推移自动计算显示出“药物分子的预计剩余量”、“剩余金额”。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 14:02:00 [只看该作者]

可以,现在的时间减去开始的时间可以计算得到减少的量

回到顶部
LGBC
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 14:31:00 [只看该作者]

设置“刷新日期”列,每次打开狐表先检测刷新日期,如果是昨天的日期就进行计算,同时将刷新日期变为今天。如果是今天的日期就说明已计算过了,不处理。

回到顶部