Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教怎么把几个Excel表导入到Foxtable已存在的表格中

共有11664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lrh9537
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教怎么把几个Excel表导入到Foxtable已存在的表格中  发帖心情 Post By:2012/11/27 20:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请教:比如我在D盘一个文件夹中有三个工作表,怎么把它们导入到FOXTABLE已设好格式的表格中,格式都一样,提示外部表不是预期的表,怎么解决?

For Each fl As String In FileSys.GetFiles("d:\手术信息")

If fl.EndsWith(".xls") 

Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = fl
    mg.Format = "excel" '指定格式
    mg.SourceTableName = "手术信息查询$" '指定要合并的表
    mg.DataTableName = "手术" '指定接收数据的表
    mg.Merge() '开始合并

End If
Next

回到顶部
sgs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 20:52:00 [只看该作者]

发文件上来帮你看下

回到顶部
llm507
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 11:07:00 [只看该作者]

我也需要实现这个功能,也在不解中!

哪位高手帮忙拉一把呀?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 11:09:00 [只看该作者]

以下是引用llm507在2012-12-1 11:07:00的发言:

我也需要实现这个功能,也在不解中!

哪位高手帮忙拉一把呀?图片点击可在新窗口打开查看

做一个例子,上传对应的excel表格,自然有人帮你做的了。

回到顶部
sunbrain
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 11:11:00 [只看该作者]

论坛上有案例,你搜索一下

回到顶部
xongyijd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 13:10:00 [只看该作者]

这样看看:
Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" 
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then 
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.Format = "excel" 
    mg.SourceTableName = "手术信息查询$" 
    mg.DataTableName = "手术" 
    mg.Merge() 
End If

回到顶部
gzdw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 13:11:00 [只看该作者]

做个例子,包括要导入的xls文件。前一阵也有类似的例子的。

回到顶部