Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么关联了不显示?

共有9876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fzyqybzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么关联了不显示?  发帖心情 Post By:2012/11/28 9:23:00 [只看该作者]

昨天按照使用指南里做了两个表之间关联的方法,但是两个表都不显示数据,在论坛搜索了也没有找到解决的办法,请教各位大侠!谢谢!下面是截图和我做的表,清大侠们不吝赐教,请指出原因所在和解决方法,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 9:40:00 [只看该作者]

你通过订单编号建立的关联,当你在订单表选择订单订单编号为1的行,下面的关联表会显示总表中订单编号为1的行,你的总表并没有订单编号为1的行,所以当然是不会显示的。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目53.table

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 9:41:00 [只看该作者]

楼主,你尝试在 总表 输入订单编号。

对应的订单会显示在下表的,这才是关联。

回到顶部
fzyqybzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 10:30:00 [只看该作者]

先谢谢狐爸和 lin_hailun  图片点击可在新窗口打开查看,但是怪事了,我在我的原表的总表里输1还是不起作用啊,仍然不会显示。在狐爸的表里却可以!图片点击可在新窗口打开查看狐爸的妙手改过哪里啊?我的本意是想当在订单里输入订单详细信息后,同时在总表上也能同步反映出签订日期、客户、数量、单价等等信息,我是不是不该用关联来实现?那么该用什么办法实现?谢谢?清狐爸和大侠再次赐教!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 10:35:00 [只看该作者]

我什么都没有改,就是右击子表,增加行而已。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 10:37:00 [只看该作者]

我在你上传的表上测试可以。你这个用关联表实现吧。

如果你的关联列的内容对应,就会自动显示你出关联的数据的,楼主认真测试一下。

回到顶部
fzyqybzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 11:10:00 [只看该作者]

再次谢谢 狐爸和 lin_hailun   的耐心解答,找到原因了,还是狐爸说的: 你通过订单编号建立的关联,当你在订单表选择订单编号为1的行,下面的关联表会显示总表中订单编号为1的行,你的总表并没有订单编号为1的行,所以当然是不会显示的。
       我可能刚才没有表达清楚,当在订单表中输入后,在总表的里面也可以同步反映,而不是关联后,在总表下面显示。还不知道怎么实现,还是先看看教程吧。有知道的大侠能先赐教一下的话,那就再好不过。叩谢!

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 11:53:00 [只看该作者]

新增订单或者修改订单的时候,给总表赋一个值呗。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目53.table

回到顶部