Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动编号,有没有更多的形式

共有9176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mario
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 16:04:00 [只看该作者]

感谢专家的精彩解答 衷心感谢

回到顶部
mario
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 16:07:00 [只看该作者]

这是什么文件啊 怎么打不开的 专家?

回到顶部
lin_hailun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用mario在2012-11-30 16:07:00的发言:
这是什么文件啊 怎么打不开的 专家?

升级到最新版本的狐表。http://www.foxtable.com/

回到顶部
mario
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 17:31:00 [只看该作者]

专家 我看了一下 不行啊 ,那个编号不会自动加上去啊。

例如2012年11月2日  有11月的第一个单,编号是20121101
然后2012年11月8日,有11月的第二个单,编号不会变成20121102,而是仍然是20121101,真的 我自己改了好久还是不能自动加上去

回到顶部
lin_hailun
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 17:50:00 [只看该作者]

我测试可以,但前提是你的编号是空值。把代码改成下面这样。

Select Case e.DataCol.Name
    Case "订单类别", "订单发生日", "客户代码"
        If Not (e.DataRow.IsNull("订单类别") OrElse e.DataRow.IsNull("订单发生日") OrElse e.DataRow.IsNull("客户代码")) Then
            Dim d As Date = e.DataRow("订单发生日")
            Dim filter As String = "订单类别 = '" & e.DataRow("订单类别") & "' And Convert(订单发生日, 'System.String') like '" & d.Year & "/" & d.Month & "/*' And 客户代码 = '" & e.DataRow("客户代码") & "' And _Identify <> " & e.DataRow("_Identify")
            Dim max As String = e.DataTable.Compute("Max(内部订单号)", filter)
            If max = "" Then
                e.DataRow("内部订单号") = e.DataRow("订单类别") & d.Year & d.Month & "01" & e.DataRow("客户代码")
            Else
                max = Format(Val(max.SubString(7,2)) + 1, "00")
                e.DataRow("内部订单号") = e.DataRow("订单类别") & d.Year & d.Month & max & e.DataRow("客户代码")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
总数 15 上一页 1 2