Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 把逻辑性转换为数字参与计算怎么搞?

共有18208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
把逻辑性转换为数字参与计算怎么搞?  发帖心情 Post By:2009/4/29 14:29:00 [只看该作者]

例如:把为TRUE的逻辑性列作为整数1和其它列进行加减乘除运算,如何转换。如:把朱涛办案数乘以人均案件数。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:办案.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 15:11:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6.table

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 15:36:00 [只看该作者]

用代码又该如何写呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 15:40:00 [只看该作者]

IIF(e.rdatarow("某列") = True,1,0)

回到顶部
smileboy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 16:04:00 [只看该作者]

Dim Colnames() as String={"朱涛","熊柳雄","梅鲲鹏","徐宛婉","李余","胡炜烽","汪家兵"}
For i As Integer = 0 To ColNames.Length-1
    Dim name as String = Colnames(i).SubString(0,1)
    if dr(Colnames(i))=True then
        dr("人均案件数")=1/(Math.abs(sum)-1)
        dr("案数" & name)=dr(colnames(i))*dr("人均案件数")*(-1)
    else
        dr("案数" & name)=Nothing
    end if
next

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 19:03:00 [只看该作者]

dr("人均案件数")=1/(Math.abs(sum)-1)    如果(Math.abs(sum)-1)等于 0 会怎样?

回到顶部
八婺
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 0:34:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-4-29 19:03:00的发言:
dr("人均案件数")=1/(Math.abs(sum)-1)    如果(Math.abs(sum)-1)等于 0 会怎样?

不会的,只有sum等于3时才会减1,所以不会出现这个结果。

回到顶部