Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师们一个思路~上传项目

共有9133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师们一个思路~上传项目  发帖心情 Post By:2012/11/30 19:25:00 [只看该作者]

项目中在销售表中输入编号的时候会将库存资料填入表中,在销售数量跟库存中进行计算,剩余库存值等于0跟小于0的时候进行提醒跟限制操作,当库存等于1,输入销售数量为1则根据代码实现了提示,增加一行同样商品编号输入销售数量为1则根据代码实现提示,问题来了,同样商品当前库存为1,进行多行操作后实际库存就为负数了,不符合要求,请教老师们一个思路,还望老师们赐教,谢谢

回到顶部
mamuaiqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 19:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:和源.zip

回到顶部
菲舍尔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 0:39:00 [只看该作者]

编辑表事件,进行库存更改和报警吧

回到顶部
pengjiam
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 1:46:00 [只看该作者]

在表“商品销售”--表属性--事件--DataColChanging中加入以下代码

If e.DataCol.Name = "销售数量" Then
    Dim dr As DataRow
    Dim Filter As String
    Filter = "[商品编号] = '" & e.DataRow("商品编号") & "'"
    '在客户产品表查找所输入产品名称的行
    dr = DataTables("产品出入库").Find(Filter )
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到
        '将找到行的规格?厚度?单价?备注内容填入到正在输入的行中.
        If e.NewValue > dr("库存") Then
            msgbox("库存不足!!!")
            e.cancel = True
        End If
    End If

End If

判断销售数量是否大于库存数量即可

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 8:48:00 [只看该作者]

4楼测试有效。

回到顶部
mamuaiqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 1:42:00 [只看该作者]

按pangjiam老师的代码执行的话实现了判断需求,如图1所示,但在子表中再输入同样商品编号的时候库存显示还是1,如图2显示,我想实现的是子表中第二行输入同样商品编号后第一行的库存已经是0了,那第二行就限制销售操作,一直找不到思路,还望老师再次指点

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用mamuaiqing在2012-12-2 1:42:00的发言:
按pangjiam老师的代码执行的话实现了判断需求,如图1所示,但在子表中再输入同样商品编号的时候库存显示还是1,如图2显示,我想实现的是子表中第二行输入同样商品编号后第一行的库存已经是0了,那第二行就限制销售操作,一直找不到思路,还望老师再次指点

看了很久,没看明白,你的库存一直没变,而你的剩余库存一直跟着库存得出。

真没看懂你的代码,很矛盾的。

回到顶部
mamuaiqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 0:37:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-3 10:49:00的发言:

看了很久,没看明白,你的库存一直没变,而你的剩余库存一直跟着库存得出。

真没看懂你的代码,很矛盾的。

对头了,就如老师所说“库存一直没变,而剩余库存一直跟着库存得出”就卡这了

最早的思路是这样:输入商品编号后从“产品出入库表”中筛选出“库存”填入销售表中的“库存”列中,输入销售数量后,销售表中的“库存-销售数量=剩余库存”然后再用“剩余库存”列做判断,完成第一行输入后实现了需要的功能,当输入第二行时输入同样的商品编号后,问题来了,就如老师说的那样“产品出入库表”的“库存”一直没变,而“剩余库存”一直跟着“库存”得出,就卡这了,找不到思路

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 8:57:00 [只看该作者]

把原本那句求剩余库存的代码改成这样。

da("剩余库存") = da("库存") - e.DataTable.Compute("Sum(销售数量)", "商品编号 = '" & e.DataRow("商品编号") & "'")

回到顶部
mamuaiqing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-5 8:57:00的发言:
 把原本那句求剩余库存的代码改成这样。

da("剩余库存") = da("库存") - e.DataTable.Compute("Sum(销售数量)", "商品编号 = '" & e.DataRow("商品编号") & "'")

感谢老师的指导,实现了想要的功能

回到顶部