Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何根据选择的值锁定某些列或者让某些列不能用?

共有8724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fb201011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何根据选择的值锁定某些列或者让某些列不能用?  发帖心情 Post By:2012/12/1 11:49:00 [只看该作者]

文件见附件,

要求如下:1、如果在结算方式中选择定价,那么列定价可以输入(可以或者不锁定),月结原料价和加工费列不能用

2、如果在结算方式中选择201208结算价格,那么月结原料价和加工费列能用可以输入,列定价不能输入(或者锁定),

3、如果结算方式中,没有选择,那么后三列都锁定,

4、单价等于月结原料价和加工费列和定价的和。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:价格.table

请各位帮忙了!

回到顶部
sunbrain
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 11:59:00 [只看该作者]

类似这样: 

If e.Col.Name = 结算方式" Then 

If e.Row.IsNull("结算方式") = true Then '如果为容

e.Cancel = True '那么禁止编辑

End If
End
If

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 12:10:00 [只看该作者]

Ok,大概这样。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:价格.table

回到顶部
fb201011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 12:29:00 [只看该作者]

谢谢lin_hailun老师,还有个一小问题为什么总是提示错误:Exception has been thrown by the target of an invocation.

回到顶部
fb201011
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 12:33:00 [只看该作者]

lin_hailun老师,我知道是我写的那段代码有问题, 谢谢你呀。完全符合我的要求

回到顶部