Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,如何解决导出时出现错误提示

共有9953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
请教,如何解决导出时出现错误提示  发帖心情 Post By:2012/12/1 13:54:00 [只看该作者]

Dim dlg As New SaveFileDialog '定一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
Dim ss As String
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    ss = dlg.FileName
   If FileSys.FileExists("& ss &") = True Then
      FileSys.DeleteFile("& ss &",2,2) '则彻底删
   End If
   Dim cn As String
   For Each cl As Col In Tables("S运输合同查询_Table1").Cols
       Dim p As String = cl.Name
       If  Tables("S运输合同查询_Table1").Cols(p).Visible Then
           cn = cn & p & ","
       End If     
   Next
    cn = cn.TrimEnd(",","")
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = "S运输合同查询_Table1" '指定导出表
    ex.FilePath = ss  '指定目标文件
    ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
    ex.Fields = cn '指定导出字段
    ex.Export() '开始导出
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 14:06:00 [只看该作者]

用最简代码,看是否可以正常导出,然后逐步分析问题。

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-1 14:06:00的发言:
 用最简代码,看是否可以正常导出,然后逐步分析问题。

老兄,每次回复问题热情我喜欢。但没有分析到错误原因,没有回复到关键点上哦。估计是我没有说清楚。

有些电脑导出是没有问题的,也就是代码没有问题的。基本原因肯定会自己先排查的。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 15:17:00 [只看该作者]

既然分析了问题,那就定位到机子上去呗。对于某些深度改造的操作系统,有些windows的功能都是被削减掉了的,导致出错。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 15:17:00 [只看该作者]

系统问题,MDAC不正常。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00

自己编码导出吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1148.htm

回到顶部