Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在DataRowAdding中设置默认值时狐表出错并退出?

共有18096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在DataRowAdding中设置默认值时狐表出错并退出?  发帖心情 Post By:2009/4/29 16:55:00 [只看该作者]

在DataRowAdding中对登记日期设置默认值时狐表出错并退出,请高手看看.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:认证中心信息管理.table

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/29 17:24:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2009-4-29 16:55:00的发言:
在DataRowAdding中对登记日期设置默认值时狐表出错并退出,请高手看看.
 下载信息  [文件大小:400.0 KB  下载次数:9]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:认证中心信息管理.table

是内部表吗?

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 17:34:00 [只看该作者]

确实如此,有问题~ 

回到顶部
狐哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 17:40:00 [只看该作者]

Dim sum As Integer
sum = dr("朱涛") + dr("熊柳雄") + dr("梅鲲鹏") + dr("徐宛婉") + dr("李余") + dr("胡炜烽") + dr("汪家兵")
if dr("朱涛") = true And Math.abs(sum) = 3 Then
    dr("人均案件数") = 1/(Math.abs(sum)-1)
    dr("案数朱") = nothing
End If

连接符前后要有空格.不知是不是这样.你试试

回到顶部
ybil
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 17:40:00 [只看该作者]

呵呵,原因是楼主的DataColChanged设置不合理!

回到顶部
狐哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 17:54:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow

sum = dr("朱涛") + dr("熊柳雄") + dr("梅鲲鹏") + dr("徐宛婉") + dr("李余") + dr("胡炜烽") + dr("汪家兵")

Select Case e.DataCol.Name
    case "朱涛"
        if dr("朱涛") = true AndAlso Math.abs(sum) = 3 Then
            dr("人均案件数") = 1/(Math.abs(sum)-1)
        Elseif dr("朱涛") = true And Math.abs(sum) <> 3 Then
            dr("人均案件数") = 1/Math.abs(sum)
            dr("案数朱") = dr("人均案件数")
        else
            dr("人均案件数") = 1/Math.abs(sum)
        End If
    case "开piao形式"
        If dr("开piao形式") = "中心开piao" Then
            dr("已交财务") = True
        End If
    case "联系人"
        If dr("联系人") = nothing then
            dr("业务分块") = "公有部分"
        Else
            dr("业务分块") = "个人创收"
        end if
end select

增加行中:
dim dr as datarow = e.datarow
dr("作业日期") = Date.Today()
dr("年度")=dr("作业日期").year
dr("月份")=dr("作业日期").Month

年度与月份为设为整数与字符哪个好,我不知.呵,我用的字符,如统计一点.

回到顶部
shixia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 20:39:00 [只看该作者]

5楼指点我的设置不合理,请指点!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 21:08:00 [只看该作者]

哦,我理解有误!

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2009-4-29 20:39:00的发言:

5楼指点我的设置不合理,请指点!

做分母的Math.abs(sum) 、(Math.abs(sum)-1)等,都有可能出现等于的时候(比如,新增行时)。。。

回到顶部
八婺
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 0:53:00 [只看该作者]

改一下这段

sum = dr("朱涛")+dr("熊柳雄")+dr("梅鲲鹏")+dr("徐宛婉")+dr("李余")+dr("胡炜烽")+dr("汪家兵")
if sum < 0 Then
……

回到顶部