Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有8590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaotianbingxue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2012/12/1 17:10:00 [只看该作者]

是一个学院的早操签到情况,在周一至周五我们要统计整个学院的各班请假情况,请假是有日期的 比如从几号到几号请假,还有一些人 手指蜕皮  我们让他们笔签  周六的时候  我们从指纹机导出所有人的签到情况  是一个 excle   然后把请假的和笔签的按已签到处理  最后做出各个班级的签到情况(excle格式)

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 17:29:00 [只看该作者]

把excel情况导入狐表,把请假的信息填入狐表,然后通过菜单按钮或者编写代码得到你要的结果。

楼主把你的excel数据上传一部分,还有就是请假数据上传。

这样才能弄成你想要的。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 21:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建 microsoft excel 工作表 (2).xls

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建 microsoft excel 工作表.xls

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 22:07:00 [只看该作者]

从指纹机导出的数据是按班级的,请假是按整个年级统计的。如果下雨或停电 则要把这一天除去,意思是按所有人都已经签到。

举个简单的例子:一周要签5次,我签了1次,指纹机导出的我们班签到数据是我签到1天,缺勤4天。在全院请假汇总的excle中记录有我请假一次(两天)。另外本周下雨一天,所有人都没去签到。最后得到的结果是在我们班的签到情况excle中我缺勤1天。如果下雨的那天,我正好请假,那么最后得到的结果是在我们班的签到情况excle中我缺勤2天.

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 11:08:00 [只看该作者]

呃……你给的数据,真没什么价值。

意思懂了,但是你给的数据,真猜不出你想表达什么。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 11:11:00 [只看该作者]

请问,各位专家明白我的意思没有?如果明白了,请告诉我,把两份excle导入狐表后,怎么操作到到最终结果?谢谢

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 11:19:00 [只看该作者]

第一份是什么数据?指纹仪导出的数据呢?

比如,第一个人名 孙婧妍,请假了5天。那她打卡的情况呢?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 11:23:00 [只看该作者]

一份数据是指纹机导出的数据,(我把每个人一周的合并了),可以导出一份每个人每天的签到情况

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用xiaotianbingxue在2012-12-6 11:23:00的发言:
一份数据是指纹机导出的数据,(我把每个人一周的合并了),可以导出一份每个人每天的签到情况

没有打卡的信息,不能得出最后的结果。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:02:00 [只看该作者]

一份是一个班的具体签到情况,另一份是请假情况。(有一天下雨,所有人都没去签到)

这只是一个班,如果是一个学院的几千人具体签到情况  和请假情况   怎么操作狐表实现最终结果?谢谢!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页