Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:DataList1能否显示汇总模式?

共有16677人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:DataList1能否显示汇总模式?  发帖心情 Post By:2009/4/29 22:59:00 [只看该作者]

请教:DataList1能否显示汇总模式?,当我进行筛选后在DataList1能够看到结果,但是我想是否同时可以显示出汇总模式呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 23:07:00 [只看该作者]

帮助中有下面的内容,不知道可以不?
GrandTotal

此用于生成汇总行。

语法:

GrandTotal(Aggregate, Caption, Col1,Col2,Col3...)

参数Aggregate为AggregateEnum枚举型,用于指定统计类型,默认是求和,AggregateEnum型枚举的可选值:

Average:平均值
Count:  记录数
Max:    最大值
Min:    最小值
Sum:    累积值
Var:    方差
Std:    标准偏差

参数Caption指定标题,Col1,Col2,Col3等表示要统计的列。

示例

例如希望单击某个按钮,可以累计出数量和金额,可以将按钮的Click事件代码设为:

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.GrandTotal(AggregateEnum.Sum,
"总计", "数量", "金额"
)

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 23:22:00 [只看该作者]

先谢谢mr725,我试试
试成功了,只是如何能取消呢?

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/29 23:32:00 [只看该作者]

我知道如何取消了,呵呵
Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
    dst.RowFilter = ""

如果不取消也没关系,关闭此窗口也能自动取消

回到顶部