Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 弱弱的问一下,如何取行号?

共有24881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nullmoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弱弱的问一下,如何取行号?  发帖心情 Post By:2008/9/5 14:13:00 [只看该作者]

比如,EXCEL里边,可以根据表行号来生成序列号一类的功能.

回到顶部
ylm
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:312 积分:3190 威望:0 精华:6 注册:2008/8/31 19:42:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 14:16:00 [只看该作者]

新增一个表达式列,表达式设为:

[_Identify]

回到顶部
nullmoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 14:21:00 [只看该作者]

这个我知道,谢谢YLM.还有其他实现的方法没有?表达式列感觉不是很好,不能支持SQL语句

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 14:49:00 [只看该作者]

这个也支持sql啊。
至于感觉,应该感觉好才对,表达式不占存储空间,而且速度快。

回到顶部
nullmoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 14:57:00 [只看该作者]

狐狸爸爸:
常见问题

一、误用表达示例

有次我在定义一个查询表的时候,使用了下面的SQL语句:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(金额) As 金额 From {订单} Group By 产品

在执行的时候,提示了这样的错误:别名“金额”循环引用!
当时我觉得很奇怪,明明没有循环引用啊!
其实这是因为金额列是一个表达式列,并不存在于后台数据库,所以正确的SQL语句是:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(数量 * 单价 * (1 - 折扣)) As 金额 From {订单} Group By 产品

同样下面的SQL语句也是错误的:

Select 产品, 数量, 金额 From {订单}

执行的时候会提示错误:至少有一个参数没有指定值!
正确的语句是:
Select 产品, 数量, (数量 * 单价 * (1 - 折扣)) As 金额 From {订单}

表达示例不能出现在SQL语句中,这一点大家一定要记得。
这是帮助里边说的喔

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:00:00 [只看该作者]

以下是引用nullmoon在2008-9-5 14:57:00的发言:

狐狸爸爸:
常见问题

一、误用表达示例

有次我在定义一个查询表的时候,使用了下面的SQL语句:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(金额) As 金额 From {订单} Group By 产品

在执行的时候,提示了这样的错误:别名“金额”循环引用!
当时我觉得很奇怪,明明没有循环引用啊!
其实这是因为金额列是一个表达式列,并不存在于后台数据库,所以正确的SQL语句是:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(数量 * 单价 * (1 - 折扣)) As 金额 From {订单} Group By 产品

同样下面的SQL语句也是错误的:

Select 产品, 数量, 金额 From {订单}

执行的时候会提示错误:至少有一个参数没有指定值!
正确的语句是:
Select 产品, 数量, (数量 * 单价 * (1 - 折扣)) As 金额 From {订单}

表达示例不能出现在SQL语句中,这一点大家一定要记得。
这是帮助里边说的喔

你可以直接用 _identify啊,这个不是表达式列,是实实在在存在的呢!

回到顶部
nullmoon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:05:00 [只看该作者]

狐狸爸爸:
你是主程序?怎么还要当网管啊?
如果不是马甲在帮你,那可算得上个超人了

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用nullmoon在2008-9-5 15:05:00的发言:
狐狸爸爸:
你是主程序?怎么还要当网管啊?
如果不是马甲在帮你,那可算得上个超人了

呵呵,开发也需要接触用户,我本周的工作就是这个。

回到顶部
nullmoon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:26:00 [只看该作者]

了解了,可是.....算了,不可是了.
再这么可是下去,就非得让帖子顶到天上,让狐狸爸爸加个取行号的函数才善罢甘休咯.
刚刚发的帮助,那个表达式例的例字是错别字.

回到顶部
抽烟男人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 0:21:00 [只看该作者]

哈哈,示字也是错别字

回到顶部