Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再提个菜鸟级问题,关于数据库和管理软件分离的。

共有8906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独孤九箭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再提个菜鸟级问题,关于数据库和管理软件分离的。  发帖心情 Post By:2012/12/4 10:45:00 [只看该作者]

1.希望数据库和管理软件能分离,在软件的修改和升级时不会破坏原来的已经输入的数据。是否用Access数据库就能实现?或者还有更方便的方法?

2.软件已经做了一些了,能否在软件全部做完后,稍做修改就能实现数据库和管理软件分离? 还是说必需现在先停止开发,把外部数据库先做好以后,才能继续开发进程?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 10:56:00 [只看该作者]

楼主可以使用内部数据表设计,到最后重定向一下数据表,就可以转换成外部数据库了。

使用外部数据源,就实现了软件与数据分离了,可以如愿升级。

可以再狐表操作外部数据源的,先后顺序不受影响,都可以调整的。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 10:56:00 [只看该作者]

1、可以

2、既然打算以后要分开,最好一开始就用外部数据源,其实是一回事,何不一开始就用外部数据源呢,免得以后调整代码。

3、分开其实很简单,看看这里的快速入门:

http://www.foxtable.com/help/topics/1420.htm

回到顶部
独孤九箭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 11:08:00 [只看该作者]

谢谢啦!没想到惊动了狐爸。因为是边学边做,还没有经验,所以一上来走点弯路在所难免,不可能事事考虑周全。再说也是学一块,消化一块,做一块。只有用的时候才能加深理解。我决定还是先接受lin_hailun的建议,先开发,最后把数据库T0ACCESS,然后再重定向,中间如果要调整代码时,也可以加深理解。

回到顶部
zerov
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 14:10:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 14:35:00 [只看该作者]

我也觉得一开始就做一个外部数据源

回到顶部