Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何保证在网络异常中断时数据的统一性?

共有8838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]如何保证在网络异常中断时数据的统一性?  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:42:00 [只看该作者]

接入远程SQL数据库。如果程序正在向数据库写入数据时,网络出现了问题,这时写入数据就会异常中断。本来这项工作是由多个写数据组成的,中间异常中断造成了数据不统一。FoxTable在这方面有没有办法解决这个问题呢?就象SQL数据库中的事务的概念,可以进行回退工作?谢谢

回到顶部
sgs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:51:00 [只看该作者]

直接调用事务进行回滚

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 10:10:00 [只看该作者]

目前没有事务,以后会考虑的。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 10:16:00 [只看该作者]

如果你要执行事件也是可以,不过就是麻烦一些。再有就是狐表现在保存数据的时候不支持事务。所以只能自己写了。

参考。前提是mssql数据库。

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Begin Transaction test; update 订单 set 单价 = 999; Commit Transaction test"
'cmd.CommandText = "Begin Transaction test; update 订单 set 单价 = 999; ROLLBACK Transaction test"

cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 13:59:00 [只看该作者]

谢谢诸位

回到顶部