Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表视图不生效的问题

共有17408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
表视图不生效的问题  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:04:00 [只看该作者]

DataTables("出入库明细表").LoadFilter = "[入库单号] = '"& tt &"'"
     DataTables("出入库明细表").Load() 
     Tables("出入库明细表").OpenView("kr")
但此窗口有存在Distlist也是绑定"出入库明细表"的,在关联表.出入库明细表列标题显示是全部而不是视图的列显示.请各位帮指点!

回到顶部
狐哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:15:00 [只看该作者]

我也有这个问题,只能在关联表中设置,保存后再打开就是设置好的视图了.
但如增加列,这个列也会显示在关联表中.
关联表没办法调用视图.不知何故.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:17:00 [只看该作者]

视图是针对Table的,每个Table都应该单独打开视图,所以你还应该:

Tables("关联表.出入库明细").OpenView("kr")

或者一次搞定:

for each t as Table In Tables
   If t.DataTable.Name = "出入库明细表" Then
     t.OpenView("kr")
   End If
Next

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:23:00 [只看该作者]

因这个表需要建立多个不同的视图的.不同的窗口使用此表,显示列是不同的.怎么办?

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:30:00 [只看该作者]

是否在窗口打开时,设置视图即可,Tables("关联表.出入库明细表").OpenView("kr"),数据如何发生变化都无关系吧?

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:37:00 [只看该作者]

比如,出入库明细表与主表建立了关联,主表为查询表,Table控件绑定的是查询表.出入库明细表,而Datalist绑定的是出入库明细表,绑定不了查询表.出入库明细表,但建立视图只能在查询表.出入库明细表上,如何建立出入库明细表视图呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:40:00 [只看该作者]

看我的,可以放在窗口的:AfterLoad事件中
Tables("员工档案.个人简历").OpenView("1")
Tables("员工档案.家庭成员").OpenView("1")
Tables("员工档案").OpenView("lr")

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:44:00 [只看该作者]

我也是放在窗口的:AfterLoad事件中第一行,提示"查询表.出入库明细表"不存在呀,明明Table绑定的是"查询表.出入库明细表"

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:47:00 [只看该作者]

1、表视图和DataList没有关系,DataList自己有属性,用于设置要显式那些列。
2、在AfterLoad可以设置Table的视图,除非你搞错表的名称了,关于关联表的名称,请看看帮助文件。

搞不定,就做简单的例子来说明,我帮你看看。

回到顶部
baoxyang
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:48:00 [只看该作者]

好的.

回到顶部