Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在插入列的时候出现这个错误

共有8324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nblwar
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在插入列的时候出现这个错误  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:39:00 [只看该作者]

mdac出问题了

1.修复mdac 只要运行下面这些。当然你也可以弄个批处理。
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" /s
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadomd.dll" /s
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msador15.dll" /s
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll" /s
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadrh15.dll" /s
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msjro.dll" /s
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ole db\oledb32.dll" /s
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ole db\sqloledb.dll" /s
regsvr32.exe "C:\WINDOWS\system32\msjtes40.dll"/s

2.因为不能直接安装mdac_type.exe 2.7和2.8都不可以。
可以在%system%\inf\mdac.inf文件上点右键安装,
会提示要插入系统安装盘

回到顶部
nblwar
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:45:00 [只看该作者]

运行
regsvr32.exe "C:\WINDOWS\system32\msjtes40.dll"/s
时出错
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:48:00 [只看该作者]

重做系统

回到顶部
nblwar
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:49:00 [只看该作者]

不是吧???????????????????????????????????????????????

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:51:00 [只看该作者]

呃,我运行也提示找不到模块……

现在可以了么?重启一下电脑看看,最后注意一下这个数据库是否是只读,具体是能否写入或者更新数据。

回到顶部
nblwar
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:52:00 [只看该作者]

我重新修复狐表就可以了

回到顶部
nblwar
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 10:06:00 [只看该作者]

原因查出来了,是数据库变成只读了,我把共享里面的修改权限勾上就好了

回到顶部