Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请帮看一下代码哪里有错?

共有8935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮看一下代码哪里有错?  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:49:00 [只看该作者]

代码能通过,但是就是执行不了,承运人结算那列不能算出值:

Dim dr As DataRow = e.DataRow 
Select Case e.DataCol.Name 
    Case "订金方式","运价描述","运价","承运人应结算"
    If dr("订金方式")="信息费" Then
      Select Case "运价描述" 
      Case "每吨"
         dr("承运人应结算")=dr("重量")*dr("运价")
      Case "每车"
         dr("承运人应结算")=dr("运价")
      End Select
    End If 
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:52:00 [只看该作者]

代码没问题,你要么列名错了,要么"运价描述"、"每吨"、"每车"错了。

搞不定就做个简单例子发上来。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 9:53:00 [只看该作者]

我纳闷你那个中文字符的逗号怎么写得进去的。

代码逻辑没有错,看是否列名等写错了。

回到顶部
kmzb56
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 10:13:00 [只看该作者]

请再看一下,我看了,列名和运价描述都没有错。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 10:19:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "订金方式","运价描述","运价","承运人应结算"
        If dr("订金方式")="信息费" Then
            Select Case dr("运价描述")
                Case "每吨"
                    dr("承运人应结算")=dr("重量")*dr("运价")
                Case "每车"
                    dr("承运人应结算")=dr("运价")
            End Select
        End If
End Select

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/12/6 10:28:00 [只看该作者]

列名没有错 那就是数据不存在吧!

回到顶部
kmzb56
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 10:55:00 [只看该作者]

对了,用这种方法对的,谢谢!有些程序的运用理解有错,所以细节没把握好。

回到顶部