Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]项目思路理顺问题

共有9467人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mamasong
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]项目思路理顺问题  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:16:00 [只看该作者]

如题:

我要做个合同管理项目,分为“采购合同管理”和“销售合同管理”。

相关的数据表都放在同一个SQL外部数据源里,名为“合同数据源”。其中:采购合同数据表有三个,销售合同数据表有六个。

采购合同三个数据表之间要建立关联,销售合同中也有几个表要建立关联。涉及到关联表和表达式列。

用户分为,管理者—仅有各合同查阅功能,无任何编辑功能、

执行者—查阅编辑都可以

开发者—查阅,编辑,修改菜单,更改用户等等

建立如下窗口:

自定义登录窗口:实现采购合同操作者登录,仅打开相关表和相关窗口。

合同各种录入窗口,如基本信息录入 收款信息录入等等

主窗口 分别可以进入销售合同  采购合同 管理板块

......

问题:

1. 我的思路如下,各位高手帮忙看看,可行吗?

首先,建立表间关联,通过表事件代替表达式建立列关系,如余额列=应收账款-已收款

设置窗口 写入各控件代码

最后设置自定义登录 设置项目代码

回到顶部
mamasong
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:22:00 [只看该作者]

大家做过相同或者类似项目的狐友们给些建议吧。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:35:00 [只看该作者]

没有做过,纯支持。两种权限管理比较简单。

回到顶部
zerov
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:46:00 [只看该作者]

我也正想做这种东东,不知怎么实现

回到顶部
mamasong
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看起来只有按照自己想的去做了,然后不懂的再咨询吧,多谢支持啊

另外,我能问下那个帮助中的自定义用户中,

"  在文件“用户.mdb”新建一个名为“Users”的表,包括Name、Group、Password 三列,分别用于保存用户名、用户分组和密码。建立一个外部数据源,连接到文件“用户.mdb”,数据源的名称设置为“User”。  "

这两句的意思是能具体指导下吗?

比如我不明白,文件“用户.mdb”是指casestudy中的access的文件吗,如果不是,在哪里能找到,或者如何建立?

那个建立外部数据源,连接到文件,是指将文件定向到新建的外部数据源吗?

回到顶部
mamasong
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 13:49:00 [只看该作者]

是呀,我们以后多交流吧。。。我是小白啊

回到顶部
sunsenfeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:17:00 [只看该作者]

路漫漫其修远兮,你将上下而求索

回到顶部
sunsenfeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:25:00 [只看该作者]

要想单枪匹马做个完整项目,难啊

要想做出项目,需要多人合作,每个人做一部分,有高人规划,这才是正道

俺从出道以来,学过Foxpro,Access,只是兴趣而以,从来就没有完成一个项目,完整系统的逻辑负杂,真的难啊

现在俺还是用Excel凑合着,用VBA小胳膊小腿顶着,Foxtable做的进销存连接面都没有完成,有点茫然

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:31:00 [只看该作者]

以下是引用mamasong在2012-12-6 13:47:00的发言:

比如我不明白,文件“用户.mdb”是指casestudy中的access的文件吗,如果不是,在哪里能找到,或者如何建立?

那个建立外部数据源,连接到文件,是指将文件定向到新建的外部数据源吗?

就是casestudy下的用户.mdb

你可以用Access创建,也可以直接用Foxtable创建,现在的Foxtable可以直接创建Access文件。

回到顶部
mamasong
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 14:47:00 [只看该作者]

俺们领导把我一菜鸟级别的人生生的推向了foxtable来,我本一财务,现在成了财务IT 啊,看起来我学不会也不行了,已经决定买软件了,以后凡是相关的都会找我来设计管理,你说我不学能行吗,路漫漫啊。。。可我还是一菜鸟。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 1 2 下一页